多少人过年会带宝宝回去?

  多少人过年会带宝宝回去?而且是回更冷的地方 我宝宝是在江西生的,当时10月份,天气还很热,宝宝42天后我就带宝宝来福建了,因为我和我老公都是在福建工作,现在我家宝宝才50几天,到过年时也就3个月大一点,今年过年正好赶到他们村要收谱,就说同一个姓氏家族的人都要回去,而我老公和他家人就说宝宝也要回去,而我不想让宝宝那么小就这样跑来跑去,原因有三点:第一是宝宝42天时从江西坐汽车过来第二天就发烧,拉肚子,直到现在拉肚子还没完全好,现在还伴点咳嗽,宝宝脸色明显没有以前好,瘦了一大圈,看得我很心疼,宝宝很受罪。
  第二是江西的冬天也很冷,零下是很正常的温度,而福建气温高多了。第三是他们村收谱是大事没错,可那是大人的事,我老公回去做代表就行了,没必要让我宝宝和我都跟着回去受冻。 像这种情况,你们会让宝宝回去过年吗?还有听说过收谱这事吗,大概是什么一个情况?他们家就说收谱是百年难遇的大事,是很隆重的,每个人都要回去,可是宝宝这么小,回去又能做什么,而且家里实在太冷了,大人都受不了,更别说小孩子,我老公还说,回去怕冷买个暖炉就是了,可宝宝那时才三个月,出生一个多月时已经颠簸一回了,在福建住一个多月又要颠簸一回,我真的很担心我宝宝。
  他有半点不舒服或者不适我就跟着难过,整夜都睡不好觉,好心疼宝宝! 请问如果是你们会让宝宝回去还是不回去??你们的想法对我很重要,我想征求下各位亲们的意见,谢谢啦!。

全部回答

我也一直在考虑。想回老家又怕冻着孩子。不回吧,老家里又这个那个的。

我和我老公的家都是外地的,我们打算过年不回去了,孩子太小身体抵抗力弱,真的闹毛病了新年的喜气也就不存在了。你好好的和家里人商量,会理解的。

我近期年间是,每年回去一次,过年了,就是团圆一下,如果宝宝还小的话,建议还是有半岁左右再回家吧