法院起诉离婚有多久可以判决?

因另一方联系不上,法院起诉离婚多久可以判决?

全部回答

    一方联系不上,那就是法院要公告送达起诉状副本和应诉通知书了,公告送达自发出公告之日起60日即视为送达,你的离婚案件应适用普通程序审理,民诉法规定的审理期限是6个月,是指从立案的次日起至裁判宣告、调解书送达之日止的期间,但公告期间不应计算在内,因此你的离婚案件法院按规定需要8个月才能审结。
    不过,实际上用多长时间,主审法官其主要作用,如果他时间抓得紧,法院开庭后,没有特殊情况,经过合议庭合议,便可以制作判决书了,也就是说经过三四个月的时间,便可以审结的,8个月是最高的期限,过了这个期限,法院的案子便是违法审判了。