商务英语专业需要考什么证书比较好?

全部回答

    我也是商务英语专业的,你是专科,专升本是必须的,咱们这样的专业,不需要太高的学历,但是专科也是不行的。我的意见是本科也读商务英语,因为你有这个基础,学起来比较容易,而且,到了本科考几个证书,就业还是不难的。
  但是专升本是非常困难的,需要有你本学校的推荐,你才能考本科。  这就要求你学习非常好。跟单员和报关员是非常必要的,就拿报关员说吧,以后你跟外贸,需要报关,没有报关员证一般是不行的。
  关于一些有质量的证书,就是 高级翻译证 和BEC高级证,这两个证书都很难考,需要很长时间准备。BEC高级难度接近专八,尤其是听力比较难,每年考两次,今年是11月考,我准备的是明年5月份的。  这个证书在外企很认可的,我建议你考。
  口语你也要更精进一些。