现在中国渔政执法船怎么样了

全部回答

    我想楼主是在问渔政船在履行对外职能中的实力吧。简单给你介绍一下。现状:按照现行体制,分为中央和地方两级,其实真正有能力维护国家海洋权益的,只有中央一级(海区局)。海区局实力最强者为南海局,拥有4600吨级1艘、2500吨载机1艘、1000吨级若干艘,当有还有一些小的;东海局和黄渤海区局稍弱,最大均为1000吨级,还有若干300--800吨级执法船。
    地方渔政中,涉海的省区势力稍强,最强的莫过于广东省,据报道他们500吨级的船曾经配合南海局共同巡视西沙;其他地方的实力均很弱,只能履行对内的渔政执法职能。发展:肯定朝着大而强,多加精方向发展;据公开的相关资料分析,十二五期间将会是海洋执法力量的一个快速壮大发展期,渔政作为在专属经济区(EEZ)区域里唯一有法律依据的执法力量,更应被加强。
    网友wwb222888前半部分说的对,我所知的数据也是这么多,但是20艘,没有根据。综合起来,楼主请放心,渔政执法队伍,尤其是海区一级,绝对不会让国人和楼主失望。未来我们的海洋形势也会越来越好。
  我很有信心。