苹果手机分期还款如何算利?

苹果手机分期还款如何算利息

全部回答

所谓的分期付款其实是“分期还款”,就是说,你是付款400拿走了手机,余款1488由民生银行垫付,商家是一分钱没少收,不然怎么会有兴趣参与此事?之后你的分期款都是还给银行的,那438元叫“分期付款手续费”。算下来要占货款的23.2%左右。(按分期时间的长短每期从1%到4.5%,有标准的)。如果是用信l用卡向银行申请分期付款的话,银行收取的手续费12期的一般是每期0.7%左右。

这个每家银行不一样,但是4大银行都是平均每期0.6%。如果是每个月支付手续费,计算方法是:交易金额X0.6%+交易金额÷期数=每个月支付金额。 分期付款买手机一般实际支付比手机定价高500到600,这个就是银行收取的利息,划不来,不推荐。价格来源于网络,仅供参考。

分期付款的利率是按照不同的信l用卡分别对待的。 不同的银行有不同的分期费率。 分期付款没有利息,但收取时间手续费,手续费是手机费用的0.6%到0.8%。如果苹果手机是5000元,交通银行的分期费用是0.72%。分期6个月,每月的还款额是:5000/6+5000×0.72%=869.33元。