现在天气越来越冷都不知道总踢被子怎么办才好?

宝宝睡觉爱踢被子 宝宝11个月了,现在越大越睡觉的越喜欢踢被子。每天晚上宝宝睡觉都不安静一晚上板个不停踢被子,但是白天的时候睡觉却非常的安静一点也不好动。踢被子的时候我发觉他都不热呀,恼火,现在天气越来越冷都不知道总踢被子怎么办才好???

全部回答

我发现宝宝这个时候都是这样的,不要给他弄的太热了,还有就是宝妈要警醒点,发现踢了马上盖好,我家宝宝这个时候还是这个样呢

    宝宝踢被子的原因很多:一是睡前盖得太厚,宝宝觉得热了就会踢被子,睡觉时穿的衣服多了,感觉不舒服也会踢。二是睡前喝水太多,有尿,或是白天玩得太累了,都容易踢被子。三是晚饭吃得多了,肠胃不舒服。
  四是宝宝的床太多了,活动空间太大。此外,宝宝患了佝偻病、哓虫病,也会出现踢被子的情况。   那父母如何对付这家伙? 1、宝宝使用的棉被应该又轻又暖,才不会因为闷热,就把被子踢了。
  一般说来,春秋季被子子的重量应在1-1。5千克左右。冬季若室内没有暖气设备,被子要在2。5千克左右。宝宝刚睡着时不要盖得太多,大人感觉被子里的温度微热即可,等宝宝睡着1-2个小时再加盖一点。   2、睡前不要过分逗引宝宝,不看紧张刺激的动画片。
   3、如果床太多,可以他的床边挡上几个靠垫或枕头,不能在床上打转翻跟斗,就老实了。 4、孩子患了佝偻病或贫血,患了蛲虫病,都会踢被子,因此,要早治疗。 5、室温上升到18-25度时,给宝宝穿好睡衣,盖好被子后,可以让他露出胳膊。

     6、将比较大的晾衣服的夹子固定在宝宝的床上。 7、把被子四个角缝上宽的松紧带,睡觉时把带子固定在婴儿床的栅栏上。 8、用几个安全别针把宝宝的被子和床单连在一起 9、做一个大背心式或长袖的棉睡袋。