人能看到电磁波吗?

人能看到电磁波吗?这样的电磁波有哪些?

全部回答

    电磁波到处都是。紫外线和X光射线是高频率电磁 波的典型例子,而传送广播和电视信号的电磁波频率要低 些。我们的眼睛只能看到很小范围的电磁波,我们认识那 些波从红色到紫色,波的颜色由频率决定。
  紫色是可见光中频率最高的,排在可见光光谱的最 后,而红色则在光谱的最前面,因为它的频率最低。    白光就是所有光的集合。比红光频率更低的是红外线,人类的眼睛是看不见的,但 是红外线可以以热量的形式被感觉到。

  紫外线就是比紫色光 的频率更高的光,同样人也是看不到的。所有物体都吸收电磁波。物体的温度决定了哪种频率 的光占主导位置,并且决定了你看到的颜色。手机是用无线电波来传播信息 的,我们听不见无线电波,但是无线电波可以转化成声音信号,然后被我 们听见。