适合用什么型号的奶嘴?

奶嘴型号的选择 我家宝宝四个多月了,适合用什么型号的奶嘴?

全部回答

一般的话要换中号的哦 奶嘴一般要3个月换一次比较好

    流量1:新生儿适用; 流量2:3个月及以上宝宝适用; 流量3:食欲更强的宝宝适用; Y型孔奶嘴:适用稀粥和稠果汁。 3、NUK(有硅胶和乳胶两种) 大类分为:1号(0~6个月)、2号(6~18个月) 按照奶嘴的流量1号和2号又分为: 1号硅胶奶嘴:小圆孔、中圆孔、大圆孔; 2号硅胶奶嘴:中圆孔、大圆孔。
     1号乳胶奶嘴:小圆孔、中圆孔、十字孔; 2号乳胶奶嘴:中圆孔、十字孔。 4、AVENT新安怡 一个孔洞:新生儿适用; 二个孔洞(慢流量):一个月以上宝宝适用; 三个孔洞(中流量):三个月以上宝宝适用; 四个孔洞(快流量)六个月以上宝宝适用。
     AVENT还有一种是可调流量一字孔径奶嘴(一个孔径而非一个孔洞)。听起来很绕口是吧,不过的确很好用。适合三个月以上宝宝使用。 调整奶嘴上数字的角度,你就可以选择适合宝宝的奶嘴流量。
  将奶嘴上的数字对齐宝宝的鼻子,数字越小的表示流量越。

    圆孔小号(S号):适合于尚不能控制奶量的新生儿用。 圆孔中号(M号):适合于2~3个月、用S号吸奶费时太长的宝宝。用此奶嘴吸奶与吸妈妈乳房所吸出的奶量及所做的吸吮运动的次数非常接近。
   圆孔大号(L号):适合于用以上两种奶嘴喂奶时间太长,但量不足、体重轻的宝宝。     Y字型孔:适合于可以自我控制吸奶量,边喝边玩的宝宝使用。 十字型孔:适合于吸饮果汁、米粉或其他粗颗粒饮品,也可以用来吃奶。
   我家宝宝四个月大的时候已经可以用L号奶嘴了,6个月以后用Y,一直用到现在。可以给淘氣小钚點妈吗做个参考,具体情况还得宝宝说了算,只要不呛奶或者吮吸过慢,宝宝吃得费劲就行。

我家两个月时就换,主要是要看宝宝喝奶时会不会被呛到,如呛奶的话,那就等宝宝的吞咽能力强点时再换大点的孔

如果奶嘴正好要换,那就换中号的吧