水浒传的孙二娘生平经历500个字,急!!!

孙二娘的生平经历500字,可以稍微超出。但一定不能少!!!

全部回答

    孙二娘是施耐庵所作《水浒传》中的人物,菜园子张青的妻子,外号母夜叉。在孟州道十字坡与张青开酒店卖人肉。武松被发配到孟州路过十字坡,险遭孙二娘的毒手。武松假装喝醉酒捉住了孙二娘,张青求饶,武松遂与张青、孙二娘夫妇相识,武松后来二龙山头领率孙二娘夫妇等同归梁山,担任梁山驻西山酒店迎宾使兼消息头领,迎来送往,打探消息,是梁山第一百零三条好汉,随宋江征讨方腊时,孙二娘被杜微飞刀打中,阵亡。
    死后追封旌德郡君。是梁山泊上仅有的三女将之一。 孙二娘原先是十字坡黑店老板娘:“系一条鲜红生绢裙,擦一脸胭脂铅粉,敞开胸脯,露出桃红纱主腰,上面一色金钮”,“眉横杀气,眼露凶光”。
  这位“母夜叉”跟她丈夫之间的关系是倒过来的。丈夫武艺没她高,而且这个店不是姓张,而姓孙,为什么呢?孙二娘的黑店是祖传的,她父亲叫“山夜叉”孙元,是江湖前辈。  武松眼中看到的这个黑店是“墙上挂了几张人皮。
  梁上吊了几条人腿”。 孙二娘在中国民间也算是小有名气的一员,提起她,就让人不得不想到她那一手做的香喷喷的人肉包子。孙二娘惯常做人肉包子,也算是另类的“取之于民用之于民”。用武松的话来说,“肥的切做馒头馅,瘦的拿走去填河”,真正做到了羚羊挂角无迹可寻,标准属于“吃人不吐骨头”类型!孙二娘和别的江湖人物一样,有着一身的义气,为了拜把子兄弟武松,她能舍弃自己的家业,带着老公就上山落草。
    她敢爱敢恨,风骚大胆的性格,堪称野蛮女友的典范。

  孙二娘,女,是《水浒传》中的重要人物,排名:第103将;籍贯:孟州;绰号:母夜叉;星号:地壮星。是张青的妻子,在孟州道十字坡与张青开酒店卖人肉,专干杀人夺货的勾当。人称“梁山妖艳第一”。武松被发配到孟州路过十字坡,险遭孙二娘的毒手。
  武松假装喝醉酒捉住了孙二娘,张青求饶,武松遂与张青、孙二娘夫妇相识,孙二娘后来跟随张青上了梁山,主持梁山泊西山酒店,迎来送往,打探消息,是梁山第一百零三条好汉,随宋江征讨方腊时,孙二娘阵亡。