谁用过或见过能看电视的手机?

谁用过或见过能看电视的手机? 诺基亚 N95 能看电视,能上网吗?

全部回答

    目前手机电视有两大模式 1、增加接受无线电视信号的模块,直接接受无线电视信号,就像有线电视之前的时候,电视机外接一个天线收看一样。由于无线电视信号是针对电视的,手机屏幕很小,需要手机有一个转换的功能,对处理能力和显示能力要求较高,好处就是不用增加额外的电视信号费用,坏处就是节目源较少,毕竟是无线电视信号,收不了太多的台,你有兴趣的如凤凰台等节目是肯定看不到的。
     2、利用移动通信网络的数据网络部分,如3G,因为3G的数据传输速率较高,能够满足手机电视的要求,好处是片源一般不错,因为运营商为了让你使用,会多提供大家感兴趣的节目,最好是普通有线电视看不到的节目。
  坏处就是,必须在有3G网络的地方才能收看,并且肯定会对流量和业务进行双重收费。   目前国内3G没有商用网络,2。5G的网络还不够支持这种电视业务。所谓的GPRS上网看电视也只是下载一些很小容量的视频片断,和电视这种流媒体还不是一个层次。
   N95可以上网的,如图。

刘德华代言的金立手机就可以看电视