组装一台3000以内的主机

组装一台3000以内的主机【cpu,主板,内存,显卡,硬盘】【玩高端的单机游戏】

全部回答

    第一是显卡,绝对的决定性能的关键第一因素。没有牛X的显卡,再好的配置玩游戏也是废物。对平民来说,有性价比的游戏悍机,显卡价格应为CPU的1。5倍。显卡主要就看芯片规格+位宽+显存频率,显存容量不是问题,1GB就够了,基本唯一选择,512M的?无视!2GB的?汗!一般来说还是太高端了点,2GB的显卡,像样的就是HD6950,HD6970,咱一般人买不起。
    中低档卡,128bit DDR5,中高档卡,256bit DDR5标配。 第二是CPU,没有看得过去的CPU,有时候也很郁闷啊。比方说星际争霸2……比方说GTA4……是不是核心特别多无所谓,关键是要频率高。
  目前很多游戏对多核心优化不是很到位,但对频率却很敏感。  目前看,4核心主频3GHz以上是基本要求。 第三是内存,内存太小了肯定气死你。不过现在内存白菜价,4GB才卖不到200块,所以这个需求就简单了,只要有4GB以上内存,随便你怎么玩了。
   最后,也是极端重要的是:键盘和鼠标。这决定游戏的手感,有时候它的作用超过cpu! CPU慢点打星际没准不会输,鼠标不听使唤,那才让你输了还想砸电脑~~偶摔过键盘。   当然,机箱好不好看,噪音控制如何,显示器是不是够大分辨率够高,也影响到你游戏的乐趣,也包括音质好不好。
   但决定性能的,永远是:显卡>CPU>内存,键盘鼠标看个人,有的人认为是最重要的。

AMD X4 631 500 昂达A75魔固 500 4G DDR1333 150 蓝宝石HD6750 1G 700 希捷1TB 360

Intel 酷睿i3 2100(盒 1 ¥ 745 主板 * 华硕P8H61-M LE 1 ¥ 499 内存 * 威刚4GB DDR3 1333(万 ¥ 155 硬盘 * 希捷1TB SATA2 32M 7200 ¥ 355 显卡 七彩虹iGame GTS450 烈 ¥ 799