朝鲜冷面用的面条是什么面?

朝鲜冷面用什么面条做?

全部回答

    冷面的主料为白面,荞麦面和淀粉。做冷面时,先把和好的面用专用机械压入锅中,煮熟后捞出,用冷水冷却。后加牛肉汤或鸡肉汤,配以泡菜,辣椒,牛肉片,鸡肉丸子,苹果片,鸡蛋等佐料,即可食用。
   材料:全瘦牛肉,水梨或苹果,蛋皮丝,泡菜,松子,细荞麦面条,香菜 煮肉料:葱,姜,酒,八角,盐,胡椒粉少许 朝鲜冷面的汤的制作 牛肉整块烫煮2分钟后,捞出洗净。
    4杯水加煮肉料煮滚,放下肉块煮40分钟(一定要用牛肉文火熬制而成,这样的汤味道才会鲜美。)。取出肉块,待冷后切成薄片;牛肉汤过滤后放凉,如有浮油需撇除干净,分盛入面碗中;接着在牛肉汤汁(清汤)里加入适量酱油、醋、食盐、砂糖、味精,之后在调好的汁里加入1:10的冰水(冷面汤1份,兑10份冰水)。
     冷面的制作 把干冷面用清水浸泡并用手揉搓,使其完全散开,控水待用。然后,把水 烧开,加入冷面,不时用 筷子搅拌,防止粘结,煮1分钟左右待其变软无硬心时,立即捞出,放入已经备好的冰水中,并连续冲3-4次,沥干水分后放入碗内。
   最后,在装有冷面的碗中加入调好比例的冷面汤,再加入卤牛肉片、朝鲜泡菜、黄瓜、鸡蛋、水梨片、蛋皮丝、牛肉片、炸过的松子和香菜段以及冰块即可享用。   冷面是朝鲜族的传统食品,是用荞麦面或小麦面(也有用玉米面、高粱米面、榆树皮面的)加淀粉加水拌匀,压成圆面条,煮熟后浸以冷水,再去冷水伴牛肉片、辣椒、泡菜、梨或苹果片、酱醋、香油等佐料,加入牛肉汤即成。
  以前汉族人看到压制冷面的器具是木合子,便称为“盒勒面”。  过去,朝鲜族有正月初四中午,或过生日时吃冷面的传统,据民间传说,这一天吃了纤细绵长的冷面,就会预兆多福多寿、长命百岁,故冷面又名“长寿面”。
   冷面的魅力在何处?皆在它入口后,柔韧耐嚼,凉爽清淡,汤汤水水,滑顺润喉,而其中的辣、咸伴以微甜能立刻勾出口水,再配嚼冷面菜,令人食欲大增。  越吃越辣,越辣越爱吃,直至沁人心扉、荡气回肠、余味绵长,给人以醇美的享受。
  另外,冷面经济实惠,普通百姓都能接受。 冷面有三种:一般的冷面,热汤的冷面和拌冷面(无汤) 冷面是朝鲜族同胞四季皆食的主要食品之一,其作法别具一格。 材料:荞面约四成许、淀粉约六成许,牛肉、时令蔬菜、苹果、葱、胡罗卜等各适量。
    辣椒面、香油、芝麻、蒜泥、精盐、味精、食碱、醋、酱油等各适量。 烹饪方法: 1、将牛肉切大块浸凉水洗净,放进凉水锅里以旺火煮开后,撇去表面飘浮血沫,然后放入酱油及精盐,此时可改微火炖之。
   2、另将葱、胡罗卜装一特制小布袋里放入锅中,待牛肉完全炖熟时,捞出,放置案板上,等其晾凉时,切成小薄片。   3、将牛肉汤稍过滤后放入容器内待用。 4、将荞面、淀粉按一定比例混倒在和面盆里,以开水烫成稍硬的面,加适量碱后,揉和好,迭成园条,放入特制的挤筒内,快速压制成面条,随即入开水锅里煮。
   5、面条熟后再放入凉水中过凉,也有以电风扇将面条吹 凉的,妥后装碗上桌。   6、面条上放辣白菜等时令蔬菜及四、五片熟牛肉,浇上蒜辣酱(以蒜泥、干辣椒面、水搅成糊状的酱),然后再放上水果片、鸡蛋丝,最后浇上牛肉汤,撒上熟芝麻、淋上香油即成。
   正宗朝鲜冷面的做法 原料:菠萝块,黄瓜切丝,酱牛肉,冷面(在超市里就可以买到)。  朝鲜泡菜和专用的面汁。 作法:把从超市里买到的冷面在开水里抄上一分钟,捞出,在冷水中过滤后,放在事先准备好的面汁里,然后再依次将各种调料放入,包括:菠萝块、酱牛肉片、朝鲜泡菜、黄瓜条和香菜、另外,为了增加营养,您还可以放入少量的芝麻,以及煮鸡蛋。
  这样,酸甜可口的朝鲜冷面就做好了,您如果感兴趣的话,就不妨自己试试吧。   朝鲜泡菜:取一颗白菜,剥下几片叶子,然后在它们的表面撒满盐,然后腌制两个小时,就可以了。两个小时后,把腌好的白菜叶子切碎,再加入适量的盐、鸡精、味精、葱丝、姜沫、蒜泥和辣椒粉,搅拌均匀,再静置一小会,就做成了朝鲜泡菜。
   朝鲜冷面专用的面汁的做法:准备葱段和姜片,以及白醋和红醋,这两种醋在超市里就可以买到。  然后将葱段和姜片连同少许花椒和大料放入锅内,加入少许水,开火将其煮开,我们看到锅里的汁都变成了红色,然后将原料滤出,加入少许红醋和白醋,以及少量的盐、味精、和糖,这样酸酸甜甜的面汁就做好了,下面只需将其放入冰箱镇凉即可。
   三大要素之——汤。
    冰水,加些酸酸的米醋,几滴酱油(千万莫多),盐,糖,味素,少许姜末、蒜末、香菜、黄瓜丝,以上为必须成分! 还可以个人喜好加入梨片、苹果丝、菠萝、胡萝卜丝啥的,好吃又好看!(严重推荐东北特产水果——苹果梨又叫梨苹果) 这是清汤,还有荤汤就是把冰水换成牛骨头或牛肉的清汤; 好汤的标准是:酸酸甜甜,清凉爽口,光喝汤都喝不厌 汤成了,再加几块冰, 。

    朝鲜冷面 生长在长白山两麓的朝鲜族素有白衣民族之称,朝鲜冷面和这个民族一样平平淡淡的,一如朝鲜族人的性格——与世无争。朝鲜族人也喜欢吃辣,是绵绵的那种,没有四川、两湖的辣那样有霸气,放在冷面汤里的泡菜就是这样。
   前两天自己尝试做了一次朝鲜族冷面,尽管有那么多的辅料,可唱主角的依然是冷面。   材料: 1、朝鲜干冷面(超市有售,如没有可用荞麦面条代替)2、牛肉汤(店里买的)3、酱油 4、砂糖5、鸡精(味精)6、泡菜(超市有售)7、卤牛肉(店里买的)8、黄瓜丝、9、冰块(再罗嗦一次:现在天气已转凉,建议用热汤,面煮好用冰水过滤即可,因为天冷吃凉的对胃不好,否则吃的同时也要准备胃药啦!) 制作过程: 1、将冷面清水浸泡并用手揉搓,使其完全散开,控水待用 2、制作牛肉冷面汤:在牛肉汤里加入适量酱油、醋、盐、砂糖、味精、醋,在调好的汤里加入1:10的冰水(牛肉冷面汤1份,兑10份冰水),待用 (第二种冷面汤制作法:没有牛肉汤,可直接用酱油、醋、砂糖、盐、味精和冰水勾兑成冷面汤,比例1:10) 3、将冷面和水一起下锅同煮,煮开时用筷子搅一搅,防止粘结,尝试待其变软无硬心时,立即捞出 放入已经备好的冰水中,并连续冲3~4次,沥干水分后放入碗内。
     4,在装有冷面的碗中加入调好比例的牛肉冷面汤,再加入卤牛肉片、朝鲜泡菜、黄瓜、鸡蛋,以及冰块即可享用。(再罗嗦一次:天气转凉,建议用热汤,用冰块对胃不好,如想尝试,那就准备胃药吧!)。