西餐上要喝什么酒?种类?

我要全部的种类~~

全部回答

    如果您想在节日里以西餐待客,配酒则绝不可随随便便。一般酒类可按色泽分红酒、白洒和玫瑰色酒;按性质可分低度酒和高度酒,无甜味酒、中性酒和甜酒,无汽酒和汽酒。 正宗的西餐用酒习惯是: 吃羹汤时用雪莉酒。
   吃鱼和壳鲜时用无甜味白葡萄酒。 吃肥腻或浓味的牛羊肉和野餐时,用高度红葡萄酒,最常用的是勃根弟酒。   吃其他牛羊肉时则用低度红葡萄酒,如波尔图酒。
   吃禽类肉食时,可用低度红葡萄酒、中性或无甜味白葡萄酒或者红玫瑰葡萄酒。 吃奶酪时可用红葡萄酒。 甜味的葡萄酒或香槟酒则和布丁一起上席。