作文:秋雨 要求:叙事抒情

全部回答

    秋雨,你默默地来,又默默地去。你既不像春雨那样细细软软的,也不像夏雨那样大吵大闹。秋雨总是默默的。早晨,我一觉醒来,发现秋雨正在“沙啦啦,沙啦啦”地下着,为炎热的天气增添了几分寒意。
  我静静地趴在窗前,看窗外一切的一切。窗外下着蒙蒙细雨,滴滴的小雨点像断了线的珍珠,一滴一滴地掉落在雨水汇成的小水洼中。  不一会儿,雨下大了,雨点像一根根细细的绣花针,撒在每一个角落里,发出了“啪啪”的响声,好像伴奏着的一支小舞曲。
  雨点连在一起像一张网,挂在我眼前。秋雨如烟如雾,无声地飘洒在那空地上的瓦砾堆里、枯枝败叶上,淋湿了地,淋湿了房,淋湿了树。小草的叶尖上,挂着一颗颗晶莹的小水滴;小树的叶子上不断地掉下来一些“金豆儿”,“金豆儿”打在小水洼里,立刻出现了一个个美丽的小泡泡。
    聆听着窗外那“沙沙沙”的有节奏的风吹动树叶的声音,我的心情无比的畅快。不知不觉的,雨,悄悄的停了。风也屏住了呼吸,整个小区一下子变得非常幽静。远处,一只不知名的鸟儿开始叫唤起来,仿佛在倾吐着浴后的欢悦。
  近出,凝聚在树叶上的雨珠还在往下滴着,滴落在路旁的小水洼中,发出异常清脆的音响—— 叮——冬——叮——冬…… 啊!秋雨!你悄然无声地来,默默无闻地走,你给我们以欢乐,给花草以生机,给大地以滋润。
    因此,我喜欢你,秋雨!“沙沙沙,沙沙沙”不知不觉的,一场交响乐又演奏开来…… 我喜爱春天的温柔,我喜爱夏天的炎热,我喜爱冬天的寒冷,而我,更喜爱秋天,秋天的雨。初秋一到,就“哗啦啦”地下着倾盆大雨。
  穿梭在公路上的一辆辆汽车和一辆辆自行车溅起的水花,漂亮极啦!秋雨下个不停,它落在树枝上,落在房上,像淘气的孩子从瓦片上滑下来,顿时形成了一副模糊不清的画面,它像一副漂亮的水帘,也像一个神秘的魔法师,从天上“飘”下来,一转身,就不知了去向。
    秋雨越下越大,风也越刮越狂。雨滴随着凉爽的秋风来到了田野,来到了小河。给大自然洗了一个舒舒服服的凉水澡,一刹那间,万物焕然一新。风姑娘与雨姑娘牵着手从白杨树上飞过,顿时,白杨沾上了它们的痕迹,树叶被风吹得“哗哗”作响,雨滴落到了树叶上,落到了土壤里。
  秋天的雨虽然寒冷,但是,这也是它独有的特色。  秋天是丰收的季节,这第一场秋雨正伴随着农作物慢慢地成长 秋雨早晨,天空灰蒙蒙的,像是被一块大灰布给盖住了,空气中散发着潮湿。
  不知不觉中,窗外飞起雨丝,它们悄悄地来到人间,给人们一份措手不及的慌张。操场上已成了雨的世界,天空渐渐泛白,雨滴落在小小的水坑里,激起一圈圈涟漪,像是你笔下的圆。  雨滴不大,但一会儿就能将人淋湿。
  中午,雨又大了些,校门外已成伞的海洋。雨珠滴落在脸颊上,感觉很凉。穿梭在雨珠间,不一会儿你就变成了湿漉漉的小羊,急切地向家奔去。下午,雨又化作了牛毛般的细绒,路边的树也焕然一新,撑起伞走在有树的小路上,竟有几分诗情画意,就连打在面颊上的雨珠都很温柔。
    傍晚,雨更大了,冰冷的雨驱走了往日路上喧闹的行人,路静了,只有雨珠飞落的声响和偶尔的脚步声。雨还未停,不知这连绵不断的秋雨要下到何时……。