公司合并后,在原公司的工龄算吗?

原来的公司被新公司合并吸收,在原来公司做了有快5年了.现在因为办补偿金的关系,我想弄清楚:原来的工龄是否也应计算在内?

全部回答

算的,原法人与另一法人合并,产生新法人,原法人注销,由新法人承担民事责任.新公司应该承认工龄,履行原法人与劳动者的劳动合同.

恐怕需要重订劳动合同,公司会想尽办法规避劳动法,估计会重新计算员工的工龄。

当然得算了!有规定的

    关于劳资之间的问题--知识堂首页 > 工作理财 > 劳动权益 有个朋友,他现在上班的公司和另一个公司合并,他在里面工作了4年多了,现在公司说合并后,他们的工龄重新算起. 那这样的话,他的公司要不要算给他们工龄的钱?就是一年赔一个月的工资.如果他现在这边的公司不赔给他们工龄钱的话,上法院告他们有没有胜算? 到当地劳动仲裁申请仲裁。
    一般的来讲,原法人与另一法人合并,产生新法人,原法人注销,由新法人承担民事责任。新公司应该承认工龄,履行原法人与劳动者的劳动合同。终止合同就应该赔偿。 ---------- 国企私企? 合并吞并结果也不一样 是政府行为还是市场行为 这样的事情最好在本地找个律师咨询下 再作打算 轻易不要先去法院 ------------- 现在都是单位和个人合交养老保险金,工龄好象就有太大的关系了,应该没有问题的。
    可以上劳动部门问一下的。 。

原公司被新公司合并后,原公司的人员 财产 资金 债务等都由新公司来负责管理了.所以你的人事关系也随之到新公司,以前的工龄当然可以算了.不过是要连续工龄,也就是说你这五年间没有脱离过该公司. 如果还碰到其它什么政策性问题难以解决,可以找当地的劳动仲栽委员会帮助解决.