请问真的有生死轮回吗?

最近看了《三世因果文》,说有生死轮回,有善恶因果报应循环规律,请问真的有生死轮回吗,真的有阎王爷吗?如何证明?谢谢

全部回答

    生死轮回是肯定有的,当然信不信全在个人的文化内涵,有的人很铁齿,这一点佛教不同于其它宗教,佛教不会强迫他的。 对于如何接受生死轮回的道理是多方面的,比如从佛经里了解,因为佛是真语者,是实语者,是不妄语的。
  佛是大智慧,他是可以洞察一切的,佛讲的缘起论,任何人任何学科都是无法否定的。  佛经里说,佛观一杯水,有八万四千虫,在没有显微镜的时代,佛是怎么知道的呢。佛在华严经里描述的宇宙,现在的天文物理科学家都要叹为观止,美国物理学家卡普拉说:“古老的宗教典籍《华严经》与现代物理学的理论之间,有着惊人的相似性。
  ” 生死轮回当然不是现在某些人所谓的科学方法能证明的,但因此来否定生死轮回,只能说是这种人的人生境界的无知。   关于生死轮回的案例,古今中外都有很多记载,现在国外关于生命轮回的研究和宣传要比国内广泛和深入的多,1963年英国科学家约翰。
  艾克里就发现灵识的存在而获得诺贝尔医学奖,还有根据现代发生的事例,如世界著名的印度小女孩轮回案例,这个案例当时震撼世界,在整个研究轮回的事例是最出色的例子。  这个案例发生在印度,是一位叫萨娜提-迪芙意的小女孩。
  当时在1930年代,由印度的国父圣雄甘地来任命的知名人士调查委员会,对这个案例进行调查核实。世界各地汇集了300多位专家、学者。现在的研究通过催眠方法就更多了,如美国的魏斯博士,他写了《前世今生》,研究了大量的轮回实例。
    法国天文学家卡旺也说过“灵魂是从肉体内独立出来的,它拥有科学无法测知的机能,这种机能就象重力一样,虽然知道重力是由地球和物体间的引力所致,但是无法看到”。 至于佛教所讲的轮回问题,佛在理论上讲的很分明,佛告诉我们“四有轮转”的道理,就是死有、中有、生有和本有。
     一、我们现在所有五蕴(色、受、想、行、识)合成的身体,就是前世烦恼以及善业恶业和不善不恶业所感的结果。当前世临终最后刹那时叫做“死有”。 二、从死有之后,到今世托母胎之前,这中间所有的有情身体,叫做“中有”。
  这中有身,如五六岁小儿相似,眼目耳鼻和其他诸根都具备的,是极微细的净色组织成的。  我们肉眼不能看到,只有天眼才能见到它的形量。关于住在中有位中的时间问题,长短没有一定。倘若碰不到可生的机缘,中有可以长存,直到因缘和合,中有就去投生到人或畜,或其它各道中去,时间至多七七四十九日。
   三、中有托生的原因,是因为颠倒心。男子缘其母而起爱欲,女子缘其父而起爱欲。  依着这二种颠倒心,中有才结生于母胎,其结生的最初一念,叫做“生有”。 四、从结生以后,住胎出胎,直到一期寿命完尽,叫做“本有”,从这本有再起烦恼业因,招得未来的结果。
  这样,又从“本有”转到“死有”,“死有”转到“中有”,“中有”转到“生有”,依次相续,轮转不息,比如辘轳,循环轮转,没有停止的时候。   总之,生死轮回是一个十分复杂的体系,如果一定要用逻辑去推断,你首先要明白了佛教的因缘法才行,到底信不信,也是在于个人的因缘而已。
   阿弥陀佛。

    现供养一例临终恶道现前的例子,无信仰者请莫评价: 临终冤现 念佛往生   郭亚章居士 业现苦迫 念佛往生   龙海市角美镇王江村农民郭亚章今年六十岁,农历闰八月二十六日在念佛声中安详往生西方净土。
  他自幼务农,近三年成为养鱼专业户,经常发胃病,今年身体更衰,去医院检查,发现是晚期胃癌,就在家吃药调养。  八月间病情恶化,肚大如鼓,疼痛得双眼圆睁,脾气凶野如虎,每二小时必打一针止痛针,还自说见到海底怪物,其妻也常看到门前有已故的怨鬼探头张望。
  幸遇念佛善知识,劝他念阿弥陀佛。若寿命未尽,可早日健康,如寿命已到。可求佛接引往生西方净上。他听了很高兴,接过念珠开始念起阿弥陀佛名号来。  家属也帮助他同念。自念佛后,病人自觉痛苦减轻,止痛针每天只打两针。
  不再见到海中鱼怪,种情安宁,念到第五天,能轻松地下床找食物。见到悬挂的三圣像闪闪发光,自知往生时间已到,在床上跌坐合掌,(他一生从无此举动)张开的嘴慢慢合上,面上出现微笑,安详逝去,如鼓大的肚子也扁平了。
    八小时后,全身冷透,顶门犹温,沐浴更衣,全身骨节柔软,面貌如生,临终种种瑞相,证明往生无疑。(一个月后家属皆梦见他在三圣佛后来安慰他们)(1995,11、25 林宇川记) 阿弥陀佛 。

睡过觉的就可从此地去理解轮回; 轮回实有真实不虚;

依科学来说是有生死轮回的,世间众生不过是能量的一种极其短暂的存在形式.能量会由一种形式转变成一种形式,并且不可被消灭.所以轮回可以说是存在的.而能量在转化前是都会受到前一阶段的影响,所以因果由此存在.阎王爷是法则的人化表示,是佛为方便人们理解采用的比喻.其实阎王爷就是你自己和法则结合产生的,所以一切在你自己.

我说有,你相信吗? 我说没有,你相信吗? 不希望有,人死去之后,最好灰飞烟灭。

    因果报应 有! 生死轮回 有!如何证明?有许多的书籍,例如:《我有死亡经验》、《死后的世界》等。 你还可以找一找王德清(女)北京附近的人,可以说名声够大!她的演讲报告的光碟中有一段,专门说的生死轮回的实事,有名有姓,有地名,当时还有中科院的科学家xxx跟着呢!我看过这个碟,只是没有记住名字。
    她说某处农村,有一个女孩,刚几岁,就和她妈说,我儿子叫(没记住),住在哪儿(没记住)她妈很吃惊,可一打听,那个地方还真有叫那个名字的一个男人。那个女孩14岁的一天,就和她妈说:“今天我不上学了,我儿子要来!”果不其然,没有多久,就来人了,其中一个三十多岁,胡子拉茬的人一来,那个女孩上前抱住就痛哭流涕。
    。。。。。 你如果能找到王德清的光碟,就能亲耳听到这个事件。同时会明白许多你以前不明白的事情,讲的很不错!她的粉丝多了去了,还有许多外国人呢!。