是在家照顾孩子还是出去打工赚钱?

是在家照顾孩子还是出去打工赚钱? 我没要孩子之前都是工作着的。现在孩子4个多月,还没上班,也不知道该干什么,看到身边的父母为了赚更多的钱,把孩子放给公婆,跑到外地上班,孩子的教育问题都顾不上了,孩子那么小,感受不到爸爸妈妈的爱,对孩子的心理,和日后的各个方面造成很大的伤害。但为了生存,又不得已不去,鱼和熊掌不能兼得,你会怎么选择?

全部回答

这个问题也很困扰我,我本身也不是那种甘于在家做家庭主妇的人。可是宝宝很小,现在很黏我,家里老人又带不了。如果狠心把宝宝放下,又觉得有愧于宝宝,有时候又觉得自己应该好好去上班了,有时候又觉得应该趁自己有时间的时候多陪陪宝宝。现在是我老公一个人工作,我在家带宝宝,有时候想去工作,但是实际情况是又放不下宝宝,我现在想着还是等宝宝大些了,可能就独立些,那儿时候也就更放心出去工作吧