世界足球都有什么重大比赛?规则是什么?

全部回答

    联合会杯:各大洲冠军加东道主 世界杯:欧洲14个、亚洲4。5个、大洋州0。5个、南美洲4。5个、非洲4个、中北美及加勒比海3。5个加东道主 还是俱乐部比赛除去五大联赛(意甲、英超、西甲、德甲、法甲) 还有欧洲冠军联赛、欧洲联盟杯、中美洲俱乐部足球冠军赛、南美解放者杯、亚洲冠军杯等还有丰田杯(欧冠联赛冠军VS南美解放者杯冠军) 足球规则,即是在足球比赛中双方队员必须共同遵守的一种规章制度。
     争抢激烈、对抗性强是足球运动显著的特点之一。比赛中,双方运动员为了制胜对方,完成一次进攻或防守,甚至完成一次战术配合或一个技术动作,往往都需要经过激烈的拼抢。因此,为了使比赛能正常进行,就必须有一个既能让运动员充分发挥水平,又能保证比赛始终在合理和对等条件下双方共同遵守的规定,足球规则就是根据这个原则而制定的。
     一、 足球比赛场地及比赛用球 足球比赛场地:球场应为长方型,其长度90-120米,宽度45-90米。国际比赛场地长100-110米,宽64-75米。一般多采用其中间数字,即长105米,宽69米,比赛用球最少准备两个。
  其标准为:球体要圆,外壳应用皮革或其他许可的质料制成,球的圆周长为69-71厘米,比赛开始时重396-453克。  充气后其压力相当于0。6-0。7大气压力,即相当于600-700克/厘米2 。
   二、 比赛开始、进行、死球和恢复比赛 赛前应投币方式选定开球或场地,胜者有选择权。裁判员发出信号后,开球队的一名队员将放在中圈圆心上的球踢入对方半场,球滚动一周后,比赛方为开始。  开球者,在球未经其他人触及前不得再次触球。
  球被踢出前,每个队员应在本方半场内;对方应在中圈外。 比赛开始至结束时,比赛在进行中,包括球从门柱、横木、角旗杆弹回场内,球碰到当时在场内的裁判员、助理裁判员后落于场内。当球的整体在地面上或空中全部越过边线或端线,或者比赛已被裁判员停止时均为死球。
    这时应以掷界外球、罚球门球、角球、任意球、点球、重新开球的方式恢复比赛。 三、 犯规与不正当行为 足球比赛对抗性强,又允许身体接触,在激烈争夺中出现一些犯规现象也是难免的。
  但对于那些企图通过故意犯规和不正当行为,甚至不惜伤害对方队员来获得某种利益的行为,是违反体育道德的,应当坚决反对。  在比赛中,队员出现下列情况之一时,都应判罚犯规:由对方踢直接任意球,踢或企图踢对方对员;绊摔对方队员;跳向对方队员;猛烈地或带有危险性地冲撞对方队员;除对方正在阻挡外,从背部冲撞对方队员;打或企图打对方队员;或向对方队员吐唾沫;拉扯对方队员;推对方队员,用手或臂部携带、击或推球。
    直接任意球裁判员的手势应是单擘前或侧平举,指向罚球方向。比赛中出现下列情况之一时,应判间接任意球:危险动作,包括攻方在踢球时,守门队员把脚步抬起,由上向下用脚掌踏球。这种蹬踏动作,危险性较大,是犯规动作;来球与腰或膝部齐高,一队员正欲踢球,对方队员却用头去顶球,则后者为危险动作;队员的目的不是为争球,而球又不在于对手的控制范围内,这时对该对手进行"合理冲撞";队员不去控制球,故意阻挡对方队员接近球,造成本队有利局面;守门员在本方球门区内手中无球,也没有阻挡攻方队员时,攻防队员不得对他进行冲撞。
    判罚间接任意球时,裁判员的手势是单臂上举,该球不能直接射门得分。队员出现下列情况之一时应被警告:比赛开始后,队员进场参加比赛,离场后重新进场;或在比赛中离场,而事先未得到裁判员的允许;队员屡次犯规;当对方踢任意球时,裁判员已示意防守队员退出9。
  15米,而防守队员迟迟不退者;用言语或行动对裁判员的判决表示不满;有不正当行为,如队员故意卧地,佯装受伤来延误时间;当一队员掷界外线时,对方队员故意阻挠其掷球等。  裁判员认为队员有下列行为之一时,应被罚令其出场:有言劣行为或严重犯规者,如队员故意用力踢人,致使对方受伤;守门员拿球猛砸对方队员;用粗言秽语或辱骂性语言;如用侮辱性语言漫骂裁判员或运动员,经警告后,仍坚持不正当行为者, 四、越位 越位是比赛中经常出现的一种错综复杂的犯规现象,它往往由于出现的时间短、情况多变,给裁判员准确而及时判断带来了较大的困难。
    因此,必须深入细致地领会和钻研规则精神,并在实践中不断提高对越位实质的理解,才能在激烈的比赛中熟练、准确地进行判罚。所谓越位,就是队员越过球所处的位置,队员较球更接近于对方端线,而他与对方端线之间,对方队员不足二人时,即处于越位位置。
   1。 越位的判罚 处在越位位置的队员,在同队队员触及踢及球的刹那,处于越位位置的队员正在干扰比赛或干扰对方,或企图从越位位置上获得利益时,应判罚越位。   2。
   越位而不判罚越位 处在仅仅是处在越位位置,或者是处在越位位置的队员,直接得到球门球、角球、界外掷来的球或裁判员所抛的球,均不能判罚越位。 3。队员被判罚越位,由对方在越位地点踢间接任意球。

楼上答的什么啊?文不对题

联合会杯:各大洲冠军加东道主 世界杯:欧洲14个、亚洲4.5个、大洋州0.5个、南美洲4.5个、非洲4个、中北美及加勒比海3.5个加东道主