如何调节婴儿睡眠时间 朋友有一个小孩?

如何调节婴儿睡眠时间 朋友有一个小孩,刚出生不久.白天睡觉,晚上就不睡觉.将怎么样才能给小孩的睡眠时间调节过来呢?

全部回答

    婴儿的睡眠是很重要的问题,因为婴儿大部分生长发育都是在睡眠中完成的。睡眠时会大量分泌各种激素,来保持生长发育和正常的代谢。研究发现,70%的生长激素是在深睡中产生的。宝宝的睡眠如此重要,但同时很多妈妈也被宝宝的睡眠问题困扰着。
   3个月大的婴儿每天要睡14-15个小时,大多数婴儿在5-6个月之前,还不能整夜安睡。  妈妈要在婴儿2周大开始,教宝宝区分白天和夜晚,夜晚宝宝醒来或喂奶时,不要跟他说话,室内光线要暗些,让宝宝意识到晚上是睡觉的时间。
   宝宝有睡意时,尽量让他自己入睡,如果每次都抱着或者摇着他入睡,婴儿会渐渐养成这样的习惯。不要让婴儿含着奶嘴入睡,请在孩子入睡后将奶嘴抽出。   有的宝宝夜间常常醒来哭闹,父母此时不要及时反应,等待几分钟宝宝又会自然入睡。
  如果哭闹不停,再去安慰他或者检查是饿了还是尿了。如果每次醒来父母都立刻抱他或者喂奶,就会形成恶性循环。

我们家宝宝刚出生第一月也是那样,那时候我们每天下午四五点后就不让宝宝睡觉了,逗他玩,玩几个小时天黑了他就睡了,宝宝睡觉的时候就把灯关了,一定要有人在旁边,不然宝宝醒来找不到人会哭的。

白天多带宝宝出门玩少给宝宝睡点,晚上就水的好了

白天让她少睡觉,晚上多睡

这是睡反夜了,白天最好是多跟宝宝玩,最好是不要让他睡,晚上睡觉之前可以洗个澡,妈妈跟宝宝早早躺在床上,把灯关了,慢慢就会调整过来了,只是时间的问题。以前我宝宝也是睡反夜了,过了一阵就调过来了,不然宝妈太累了。