太阳系中哪颗行星最大?

全部回答

要数木星最大了。它直径约为14。3万千米,是地球直径的11。25倍,体积为地球的1316倍,而质量为所有其它行星的2。5倍。木星的平均密度相当低,仅1。33克/立方厘米。绕太阳公转一周约12年,而自转一周仅要近10小时。其赤道半径与极半径5000半径千米之多。

木星是太阳系行星中的“小霸王”,体积再大一点的话,就是一颗小恒星了。

    木星: 它是被浓密气体所包围的太阳系中最大的行星,其质量是地球的318倍,体积超过地球的1300倍。它的大气主要由氢、氦、氨、甲烷组成。推测它有石质的内核。 木星的质量约为所有其他行星质量总和的两倍。
  如果木星质量再大一些,它的内部温度就会增高到足以使其产生热核聚变的程度,它就会转变为另一个太阳。   木星自转很快,在木星上的一天还不到10个小时。由于离心力的作用,木星赤道上有一个明显可见的隆起部分。
  当我们观察木星时,看到的不是一个固体表面,而是一层相当稠密的、不透明的、湍动的气体。木星飞速的自转和变化着的表面特征,使它成为最迷人的行星之一。 大红斑是木星的一个特征。  它大到足以圈下三个地球。
  1660年人们对这块大红斑作了首次描述,300多年来,人们一直在观察它。它已经改变了颜色和形状,但它却从来没有完全消失过。目前普遍认为,它是木星上层大气中一次持久的风暴。 木星被称为小太阳系,它的卫星有16颗,其中直径与月球相似甚至更大一些的有4颗。
    这4颗卫星中,最靠近木星的是爱奥(IO),之后依次是:欧罗巴(Europa),加里梅迪(Ganymede)与卡里斯脱Callisto)。 。

已经答了.还完整.是木星.

好像是木星

没发生以外的话是木星,望远镜看到的