淘金者为什么能战胜狼?

人和狼的搏斗:淘金者为什么能战胜狼?

全部回答

  淘金者之所以能战胜狼是因为淘金者顽强的求生意识,钢铁般的意志和生命的坚韧与伟大。这也正告诉我们人活着就要同形形色色的艰难险阻进行抗争与搏斗,只有勇于去追求胜利,抗争命运,才能享受到生命的价值与快乐,只有敬畏生命、热爱生命,才能让生命光芒四射。
   补充:《热爱生命》这篇小说,通过讲述一个美国西部淘金者在荒原上在绝境中与饥饿、伤病和与病狼的殊死博斗,最后他咬死了狼,赢得了生命的故事,生动地展示了人性的坚韧与顽强。 。

因为淘金者有一种勇敢向前,奋斗不止的精神和坚韧不屈的性格以及克难制胜的能量。所以他能战胜狼。