什么动物最爱睡觉?

有哪些爱睡觉的动物呢?

全部回答

懒猴.一天除了吃饭外,全部时间都用来睡觉. 每天睡觉时间都得超过20小时.

    树懒啊 在竞争激烈,弱肉强食的亚马孙热带雨林似乎每种动物都在为生存而“东奔西跑”,然而,却有这样一种动物每天有十七八个小时懒在树上悠然自得,它就是——树懒。   南美丛林里共有5种树懒,根据趾数可分为二趾树懒和三趾树懒两个属。
  树懒在南美热带雨林里的密度其实很高,但在森林里却极少能见到它们,这是因为它们的伪装术很高明。  它们可谓是世界上奇异动物的好例证,懒得自有它们的“道理”。   树懒的第一奇是“倒悬术”,它们一生之中的大部分时间是头朝下度过的。
  树懒细长的手掌上长着弯曲的爪,像结实的钩子一样紧握住树枝,头朝下一动不动长时间悬挂着。树懒的这种特殊体态使得它们不会走路,如果把一只树懒从树枝上捉下来放在地上,它就站不稳,走起路来东倒西歪。  有人好奇地估算过,树懒在地上每小时只能走100米左右,比乌龟还慢。
     树懒的第二奇是“睡眠术”。树懒当数动物王国的睡觉冠军,平均每天睡眠十七八个小时,即使醒来也极少活动,故此被称作“懒”。   因为它们是极端的叶食性,而雨林里一年四季充满了树叶,所以树懒是深受其益绝对不必为吃发愁的。
    由于树叶水分多,环境又湿润,树懒也用不着下地饮水。真是懒“兽”自有懒福气!   最近,科学家通过测定树懒“睡眠”时的脑电图发现,它们有时竟然处于清醒状态,只是“闭目养神”罢了。
  不过,树懒有时也下到地面上,而且是为了一种正常的生理需要:排泄。树懒每星期至少排泄一次,排泄时用前臂抓住树枝,用悬空的后肢在地面挖一个小坑,然后直接便在坑里,再用四周的泥土覆盖,随即赶紧爬上树。
    否则,因其行动缓慢,在森林的下层逗留久了极易被四处游荡的美洲豹或美洲狮吃掉。   树懒的第三奇是“隐蔽术”。树懒有极其巧妙的伪装术,绿藻、地衣等植物孢子落到皮毛上,由于它们身上散发的蒸气和嘴里呼出的碳酸气,便在它们的皮毛上滋生了。
     雨季里,它们的毛发上长满了绿藻,有时其间甚至还生活着小昆虫。  绿藻和昆虫从树懒皮毛的分泌物中汲取营养,也为寄主涂上一层隐蔽色。树懒的不活动加上隐蔽术使得凌空盘旋的鹰很难发现它们。
     另外,它们的身体很轻,可以爬上细小的树枝,而其天敌食肉动物却无法爬上这样的细树枝。所以,这些奇异物得以生存下来。(文/张雪丽) 。

考拉

树懒,也超过20小时了

老乌龟吧 别说冬眠了,它连夏眠都有哦 人家要养生,就要不断的睡啊~~ 睡啊~~~~ 睡啊~~~~ 誓死要睡到死!!^_^