渣浆泵过流件采用什么比较耐磨?

全部回答

    高铬铸铁和镍硬铸铁是最主要的渣浆泵过流部件的材质。但是出于生产成本考虑,一般国内采用高铬铸铁件,例如Cr20材质的铸件,耐腐蚀,耐磨性好  Cr20是一种耐磨耐热模具钢,经热处理以后HRC能达到62度左右,它不单指含有20%的铬铁,还含有其它耐磨合金。
  高铬白口抗磨铸铁的简称,是一种性能优良而受到特别重视的抗磨材料。  它以比合金钢高得多的耐磨性,和比一般白口铸铁高得多的韧性、强度,同时它还兼有良好的抗高温和抗腐蚀性能,加之生产便捷、成本适中,而被誉为当代最优良的抗磨料磨损材料之一。
  高铬铸铁属金属耐磨材料、抗磨铸铁类铬系抗磨铸铁的一个重要分支,是继普通白口铸铁、镍硬铸铁而发展起来的第三代白口铸铁。  早在1917年就出现了第一个高铬铸铁专利。高铬铸铁一般泛指含Cr量在11-30%之间,含C量在2。
  0-3。6%之间的合金白口铸铁。  注意事项:Cr含量在25以上之后,一般的耐磨性区别不是很大,在这之前,Cr含量越高,越耐磨  泵体照片过流件管道照片       一般的渣浆泵过流件的铸造要求:  1产品名称:高、低铬耐磨铸铁件(Cr20)  2材质:Cr20,KmTBCr26  3铸造工艺:水玻璃-硅溶胶复合工艺/水玻璃(熔模铸造)工艺4材料标准:GB。
    ASTM。 AISI。 DIN。 BS。 JIS5最大尺寸:直径2500mm 高2500mm以内6重量范围:300以内  7铸造公差:  (1)尺寸公差     GB6414-1999标准:    CT12-CT13级                 ISO 8062-3-2007标准:DCTG12-DCTG13级                 ISO 2768-1标准:     c级与k级之间                 VDG P690标准:       低于D1级  (2 )重量公差       GB/T 11351-89标准:  MT12-MT13级铸造表面粗糙度:   表面光洁度5级,即Ra6。
    3月产量:           月产70吨    8化学成分:  CR20材质:C: 3。34   Si: 0。78   Mn: 0。74   P: 0。025  S: 0。
  021  Cr: 20。34  Mo: 0。87  Ni: 0。086  Cu: 0。91  V: 0。  08  9。硬化处理/去应力处理     KmTBCr20Mo     960-1000℃保温1-8h,缓冷至700-750℃保温4-10h,缓冷至600℃以下出炉空冷或炉冷     960-1020℃保温2-6h,出炉空冷     200-300℃保温2-8h,出炉空冷或炉冷      10用途:  (1)、工程机械:筑路机械中的搅拌叶片,搅拌臂,连接套、履带板等  (2)、耐火材料等方面,常见于衬板,锤头,磨球材质,等。
      (3)、抛丸清理机行业:抛丸机配件,叶片,分丸轮,定向套,护板等  (4)、火车轨道、研磨机械:火车连接防冲击块等。