数量单位GSM是什么意思啊??

全部回答

    您好:GSM不是数量单位你好,请参考以下信息,同时介绍一下其他通讯标准。以求帮助你更好理解。 GSM是Global System for Mobile Communications的缩写,意为全球移动通信系统,是世界上主要的蜂窝系统之一。
  GSM是基于窄带TDMA制式,允许在一个射频同时进行8组通话。  GSM80年代兴起于欧洲,1991年投入使用。到1997年底,已经在100多个国家运营,成为欧洲和亚洲实际上的标准,到了2001年,在全世界的162个国家已经建设了400个GSM通信网络。
  但GSM系统的容量是有限的,在网络用户过载时,就不得不构建更多的网络设施。  值得欣慰的是GSM在其他方面性能优异,它除了提供标准化的列表和信令系统外,还开放了一些比较智能的业务如国际漫游等。
  GSM手机的方便之处在于它提供了一个智能卡,人们称之为SIM卡,并且机卡可以分离,这样用户更换手机并且定制个人信息这方面都十分便利了。GSM手机还允许用户接收160字长度的短信息。   通话清晰的CDMA:CDMA是Code-Division Multiple Access的缩写,全称码分多址,由美国高通公司最早研制出来。
  但此时正值GSM大占天下的时候,所以几乎没有一个移动通讯商敢使用它,最后是韩国人让CDMA绝境逢生。在90年代初,韩国政府一直想寻找发展本国电子制造工业的机会,当它发现欧洲几乎已经垄断了GSM市场之后,它果断地向CDMA抛出了绣球,CDMA从那时开始发展起来。
     CDMA可以在有限的频谱范围内支持更多的用户,同时具备良好的抗干扰性及抗衰耗性。与其他两种2G数字移动通信标准相比,CDMA在技术上有着诸多优势。首先,CDMA手机的平均发射功率不及GSM手机平均发射功率的60分之一,甚至低于电视屏幕所产生的辐射功率;其次,CDMA手机有着媲美固定电话的语音质量,即使在噪音比较大的情况下也能清晰通话;第三,CDMA本身的技术优势允许采用尺寸更小、重量更轻、功能更强的机芯。
    从而使CDMA手机可以做到更加小巧轻便、更具个性化和时代气息,三星电子CDMA手机近年来走俏全球市场就是有力佐证;第四,CDMA具有投入少、容量大等特点。据专家称,CDMA单位覆盖面积所需基站数量只有GSM的四分之一,频谱利用率是GSM的5。
  5倍,且网络设计施工和扩容更为简便。  这些都意味着运营商可以大大降低网络建设与运营成本,从而带来更具吸引力的价格优势。第五,CDMA手机基本上不存在盗号、断话的可能。 随时上网的GPRS:GPRS(General Packet Radio Service)的中文含义为整合封包无线服务,它是利用而“分封交换”(Packet-Switched)的概念所发展出的一套无线传输方式,是在现有的GSM系统上发展出来的一种新的分组数据承载业务,我们可以将GPRS理解为GSM的一个更高层次。
    所谓的分封交换就是将数据分装成许多独立的封包,再将这些封包一个一个传送出去,形式上有点像寄包裹,采用分封交换的好处是只有在有资料需要传送时才会占用频宽,而且可以以传输的资料量计价,这对用户来说是比较合理的计费方式。
   GPRS的用途十分广泛,包括通过手机发送及接收电子邮件,在互联网上浏览等。  与WAP不同的是用WAP上网就如在家中上网,先“拨号连接”,上网后便不能同时使用该电话线,但GPRS就较为优越,下载资料和通话是可以同时进行的。
  从技术上来说,声音的传送(即通话)继续使用GSM,而数据的传送便可使用GPRS,这样的话,就把移动电话的应用提升到了一个更高的层次。  而且发展GPRS技术也十分“经济”,因为只需沿用现有的GSM网络来发展即可。