有谁可以提供简单有趣的亲子游戏?

有谁可以提供简单有趣的亲子游戏。。说出来分享分享。。多谢 有谁可以提供简单有趣的亲子游戏。。说出来分享分享。。多谢

全部回答

    玩具的游戏的精神,就是在认真又不认真的环境中去学习生活的技能和培养做人的基本意识。 搭积木、过家家并不是唯一的能释放孩子创造力的方式,你应该跳出自己的条条框框。 安排一个无人看管时间。
  每天留出至少45分钟时间让孩子们可以随心所欲地玩,即使这样可能会减少他别的活动的时间。  这段时间让孩子说了算。孩子们自己玩时会变得更有想象力。 成为一个爱探险的家庭 每周推出一个新菜把晚餐变得更丰富多彩。
  去城里的另外一家公园,而不是老去那一个操场。从幼儿园走路回家,指出你看到的沿途有意思的事情。当你对未知世界表现出好奇与热情的时候,你就在给孩子做榜样。   给平常的生活注入新意。
  让孩子帮你洗净一些空的牛奶箱。干了以后,问他是否愿意把它们堆成一个城堡。在瓶子中装入干的豆子,做成噪音机器。或者用旧袜子做成手偶。很快你的孩子就会开始提出他自己的创意玩法。 木偶表演 玩木偶是非常有创造力的游戏。

  为了让孩子们展开想像,我在门口横了一个拉杆,然后在上面挂上窗帘。  孩子们藏在窗帘后面用木偶给家人表演。有时候,我们假装孩子们是真的在剧场表演,给家人准备爆米花和其他零食也是必需的噢。

    1~2岁幼儿亲子游戏 亲子游戏是儿童游戏的一种重要形式,也是家庭内成人与幼儿交往的一种重要形式。它不仅有益于家长与孩子之间的情感交流,密切亲子关系,还有益于儿童各方面的发展。
  而且,儿童会把在亲子游戏中获得的对待物体的态度、方式、方法以及人际交往中的态度、方式、方法迁移到自己的现实生活中去。   火车过山洞 活动一 1、妈妈张开双手与肩同宽,以手掌撑住地面,弯曲膝盖向前方俯身,如同"狗趴式",身体弯曲自然形成一个"小山洞"。
   2、宝宝从妈妈的身体下方爬过去,此动作会让宝宝觉得像在玩"火车过山洞"的游戏。 活动二 1、妈妈渐渐弯曲手臂,将身体往下压。   2、宝宝可压住妈妈的背部,借此让宝宝学习站立。
   造飞机 1、妈妈俯卧平躺,双手、双脚尽可能同上平举,并且抬起头部及胸部持续十秒。 2、可让宝宝趴在妈妈的身上,如让宝宝趴在妈妈的身上,如同"坐飞机"一般。 扭扭腰 1、妈妈仰卧平躺,双手平放,两肩维持静止,再缓缓将两髋关节及膝向左右摆动。
    (左右各反覆进行数次) 2、当妈妈腰部向左边摆动时,脸部亦自然向左转,此时宝宝可蹲在右边与妈妈玩"看不见"的游戏。 压压乐 活动一 妈妈仰躺,两腿并拢屈膝,双手抱紧大腿,往胸部靠近。
  宝宝坐在妈妈斜后方压住妈妈的臀部。 活动二 1、妈妈平躺,弯曲左边膝盖,用双手握紧右边膝盖往胸部靠近。  (两边轮换进行) 2、宝宝用手压住妈妈靠近胸部的膝盖,妈妈可借此与宝宝对话。
   五、仰卧起坐 宝宝坐在妈妈腿上,妈妈实行仰卧起坐运动,在做此运动时可趁机增加与宝宝相处的机会。 大脚和小脚 游戏目的:发展幼儿的平衡能力。 游戏玩法:父亲(母亲)与幼儿相对站立,幼儿双脚分别踩在父亲(母亲)的双脚上,相互抱紧,父亲(母亲)跨步向前走,幼儿保持平衡。
     游戏建议: (1)当跨步向前走时,孩子的双脚踩在父亲(母亲)的脚面。 (2)游戏熟练后,还可以倒退走,侧身走。 快乐行走 目的:促进孩子走的动作的发展,提高其身体的协调性、灵活性和平衡性,培养勇敢、谨慎、仔细的心理品质。
   准备:绳子,小椅子 玩法一: 过小河。  在地上放一根绳子。家长告诉孩子:"这是一条小河"。然后拉着孩子的手一起从绳子上跨过去,并称赞他能干。练习几次后,鼓励他自己独立跨"小河"。
  等孩子熟悉后,可以增加难度,如间隔地放一些绳子,让孩子一个一个地跨过去。 玩法二: 开汽车。在平坦的地上,让孩子双手扶着椅背,推着椅子向前走,家长可以示范,可以在一旁启发孩子发出 "嘀嘀"、"嘟嘟"的声音。
    当孩子较为熟练后,可以设置些障碍物如大椅子等,让孩子推车绕过。 方法三: 走小路。利用周围环境中各种长的水泥台子如花坛边沿等,让孩子练习走路,最初家长要示范,并注意保护孩子。
  等他走得较稳当时,可以放手让他练习;也可以在地上画小路,让孩子不越线地走完。最初"路"画得宽些,以后逐渐变窄、变弯,增加难度。   和妈妈一起绕毛线团 妈妈先出示准备好的毛衣和毛线团,让孩子讲一讲,毛衣是用什么织成的。
  妈妈示范一下织毛衣,让孩子体会到织一件毛衣妈妈要用很多的时间,体会妈妈平时做家事的辛苦。妈妈和孩子一起绕一团毛线,让孩子观察毛线团由小变大的过程。 让孩子学画毛线团。妈妈先在纸上边画边念儿歌"绕毛线":" 绕、绕、绕绕绕,我帮妈妈绕毛线,红毛线,绿毛线,绕好毛线送妈妈,妈妈帮我织毛衣,我穿身上真欢喜。
    " 孩子有了绘画的兴趣,让孩子自由选色,由里向外不停地画圈,边画边念儿歌。 妈妈鼓励孩子画出大小不同,颜色不同的毛线团。并引导孩子说一说,画的毛线团可织成什么颜色的毛衣。
  如红毛衣、绿毛衣、花毛衣都可。 这个游戏还可培养孩子愿意帮助妈妈做事,体会和妈妈做事的乐趣。   走、走、走 目的:训练大肌肉运动技能和平衡感。 方法:教宝宝向不同方向行走,你可与宝宝面对面一个往前走,一个往后退;还可以拉着手一起侧着走或倒着走,为提高宝宝的活动兴趣,可放音乐,和着音乐的节奏走。
   网鱼游戏 游戏目的:锻炼宝宝应变能力,活跃家庭氛围。   游戏方法:父母双方相握成鱼网,宝宝当鱼。游戏开始,宝宝自由地在鱼网内外跑动。父母边说儿歌边准备网鱼: "一网不捞鱼,二网不捞鱼,三网才捞鱼"。
  说完以后宝宝就要尽量躲开鱼网,如被网住,问宝宝:"你是大鱼还是小鱼?"若答"大鱼",父母说:"把它送到鱼市上去"。    若答"小鱼"就说:"把它送回水里去吧"。

  放开宝宝,游戏重新开始。 "有轨电车" 游戏目的:学习配合行动。 游戏方法:你与宝宝各自抓住长毛巾一端的两只角,把一只皮球放在毛巾中间,分别提高毛巾的两只角,让球在毛巾上滚来滚去;还可以抬起毛巾,把球抛到空中再用毛巾接住。

制作识字卡和宝宝玩兔子拔萝卜的游戏 在游戏中识字

手指游戏: 大拇指是爸爸,爸爸是司机,开汽车,嘀嘀嘀; 爸爸旁边是妈妈,妈妈洗衣服,刷刷刷; 个子最高是哥哥,哥哥打篮球,砰砰砰; 哥哥旁边是姐姐,姐姐在跳舞,嚓嚓嚓; 个子最小就是我,我在敲小鼓,咚东咚。

逗逗逗逗飞呀!~!~!~!~