肖申克救赎的男主角叫什么?

肖申克的男主角叫什么?还演过什么电影?

全部回答

    蒂姆·罗宾斯。 蒂姆·罗宾斯,原名蒂莫西·佛朗西斯·罗宾斯(Timothy Francis Robbins),生于美国 加利福尼亚州西科维纳市,中学就读于 Stuyvesant High School,后升到 University of New York at Plattsburgh,就读两年后再转升到 U。
    C。L。A。,于 1980年毕业及取得戏剧学位。曾是专业棒球运动员,对演戏情有独钟。1984年的《玩具兵(Toy Soilders)》为其银幕处女作;1986年在影片《壮志凌云(Top Gun)》中饰演一个配角;他的成名作是1988年的棒球片《百万金臂(Bull Durham)》,罗宾斯在影片中扮演一个傻里傻气的投手;他的代表作有表现越战后遗症的《异世浮生(时空拦截)》、暴露好莱坞黑暗的《大玩家》、喜剧片《智商》、黑色喜剧片《金钱帝国》、赞扬个人奋斗不懈、坚持梦想,颂扬狱友情谊的《肖申克的救赎》、展示时装业的《云裳风暴》以及《王牌任务》等等。
    1992年,罗宾斯自编自导自演了描写竞选参议员内幕的《天生赢家》,片中他自唱的歌曲表现了他多方面的才能。1994年,他执导的第二部影片《死囚漫步》,为他获取了当年奥斯卡最佳导演提名,本片在柏林影展中大放异彩拿下四项大奖,主演的西恩·潘和苏珊·莎拉登分别获当年奥斯卡最佳男主角提名和影后桂冠。
     他是影坛少数能写能导能演的才子之一,作为演员来说,他展现出的戏剧张力使佳作不断涌现。例如《大玩家》,对演艺圈有许多露骨的讽刺,他在片中扮演一位丧失道德的电影大亨,传神的演技使他成为当年戛纳影展和金球奖的双料影帝。
  在各个影片中,罗宾斯以精湛的演技,塑造了一个个知性、沉静的银幕形象,为蒂姆·罗宾斯在影坛奠定了结实的基础,被称为好莱坞真正电影艺术家。   。

这种问题应该直接上百度……一搜就都出来了……

蒂姆·罗宾斯。