世界男高音歌唱家是谁

全部回答

    帕瓦罗蒂具有十分漂亮的音色,在两个八度以上的整个音域里,所有音均能迸射出明亮、晶莹的光辉。被一般男高音视为畏途的“高音c”也能唱得清畅、圆润而富于穿透力,因而被誉为“高音c之王”。
  他是当今世界三大男高音歌唱家之一。 普拉西多·多明戈 (Placido Domingo,1941-),著名的西班牙男高音歌唱家。  生于马德里,父母均是西班牙民族歌剧演员,九岁时全家迁居墨西哥。
  青年时期热衷于斗牛和唱歌。于席德音乐学院毕业后入墨西哥国家歌剧院唱男中音。二十岁那年,以演唱《茶花女》中的阿尔弗莱德跨入男高音的行列。同年与著名女高音歌唱家萨瑟兰在美国同台演出歌剧《拉美莫尔的露契亚》,1965年起在马赛、维也纳、汉堡、柏林、纽约、伦敦等著名歌剧院演出。
    他的演唱嗓音丰满华丽,坚强有力,胜任从抒情到戏剧型的各类男高音角色。他塑造的奥赛罗、拉达美斯等形象,气概不凡,富于强烈的戏剧性和悲剧色彩。 他还演唱过不少脍炙人口的小歌,又是位颇得好评的钢琴家和指挥家。
  其中,1992年巴塞罗那奥运会开幕式上的会歌就是由他和一位女高音歌唱家演唱的。   何塞·卡雷拉斯在当今歌坛有着无可争议的地位。他生于巴塞罗那,并在故乡完成了他的学业。1970年,他在巴塞罗那的里塞奥大剧院开始了他的事业。
   卡雷拉斯在他音乐事业之初就迅速显示出了他的才华-参加了一系列国际知名的音乐节,登上了世界许多大歌剧院的舞台,如:米兰斯卡拉大剧院、纽约大都会歌剧院、旧金山歌剧院、维也纳国家歌剧院、伦敦皇家歌剧院、慕尼黑歌剧院、芝加哥歌剧院、萨尔斯堡音乐节、爱丁堡、维罗纳等地的音乐节等,他很快成为了歌剧界的一颗明星。
     【世界四大男高音。