有什么方法可以让人发胖?如题 谢谢了

全部回答

多吃富含脂肪和蛋白质的食物可以让人发胖

匿名用户

多吃巧克力就可以了 喝全职奶也行 不出一个月 胖6斤

    增肥有方 饮食方面 少吃多餐,但不要增加每餐的饭量。因为身材消瘦的人大多肠胃功能较弱,一餐吃得太多往往不能有效吸收,反而会增加肠胃负担,引起消化不良。可以把每天的进餐次数改为4~5餐。
   食物以易消化、高蛋白、高热量为原则,用循序渐进的方式逐步提高各种营养物质的摄入,如鸡肉、鱼片、绿色蔬菜、海参、黄油、奶油等。   吃你想吃的东西,以促进提高食欲。于“增肥”计划初期,可选取一些你想吃的菜系,以刺激久久处于委靡状态的食欲。
  建议买几本带有精美图片的特色菜谱,不断变着花样地做各种美食。 让对你有益的饮食随处可见。除了正规的用餐外,应该适量地吃些零食,平时不妨在伸手可及的地方放一些含有一定热量的零食,如饼干、葡萄干、绿豆糕、肉肠面包、全脂奶粉、巧克力等,想吃就吃。
    吃时佐以橙、桔子等水果,或在全脂奶粉里加入果汁,都能辅助身体摄入更多的热量。 避免吃刺激性强、易产气、粗纤维太多的食物,因为这类食物易令人产生饱腹感而减少食物的摄入量。
   必要时可补充适量的维生素和微量元素;或吃一些调节脾胃的中成药,如山楂丸、朱砂养胃丸等。 夜间进食不宜过多,否则会增加肠胃负担,不利于健康和安眠,对于健美身体也无益处。   要注意控制脂肪的摄取,不要为了短时期的增肥效果而过多地食用油脂类食品,这样不会增重反而会造成冠心病等疾病。
   保健品市场中的一些增肥类产品一般效果多不肯定,故应慎重选择。 运动方面 “增肥”的真正概念是增加肌肉和体重,并不仅仅是简单的增肥、增胖。因此身体消瘦的人除了以上几点的饮食调整以外,应该积极参加适度的运动,对身形的重塑是大有益处的。
     要令身材匀称伟岸,瘦弱者不妨先选用慢跑、打乒乓球、游泳、俯卧撑等小运动体育项目,然后随着身体运动状态的调整和适应,再到健身中心去进行一些有利于局部肌肉塑造、体形恢复的大运动量的健美器械的运动锻炼。
   日常生活中可在方便的时候进行如下的“健胃运动”: 空腹时,仰卧床上,双腿自然伸直,深吸一口气后,将双膝向上屈起,用双手抱住双腿使大腿尽量帖紧腹部。  数秒钟后,放松双腿,使其恢复原状,反复做5次。
   生活习惯方面 保证高质量的睡眠。睡眠是人体能量形成的重要时期,也是促进肌肉生长的“生长激素”分泌活跃的时期,所以保证夜晚的睡眠品质是让体形魁梧健美起来的前奏。 临睡前可以喝一杯牛奶,能宁心安神,促进睡眠;上床后还可缓缓地做几下深呼吸,使脑部纷乱活跃的思维逐渐转为平静。
    此外,在睡前痛快地洗个热水澡或用热水浸泡双足,亦能解除困乏,有助于顺利地进入梦乡。 要注意口腔健康。牙齿及口腔是食物消化的第一关,而在全力“增肥”的过程中时,由于用餐次数的增多,更要多注意你的口腔卫生,必须比平常更勤于刷牙和漱口。
   不妨常与爱吃的朋友为伍,一齐去吃顿午饭、晚餐,参加宴会或郊游野餐;既放松了心情,促进了交流,增进了友谊,又可达到“增肥”的目的,可谓一举数得。   把你每天的进食情况、运动情形、情绪变化及体重变化作一下记录,从而有利于你及时了解计划执行情况,利于增肥效果分析,并做出一些随机调整。
   在当今无数人为了肥胖而大伤脑筋的时期,瘦子可谓幸福之至,但增肥也不能影响健康,也应该在健美体魄上下功夫,增肥是手段,而不是目的! 愿天下所有的瘦人都能尽情享“瘦”幸福生活,从此拥有骄人身材! 长胖方法,说来说去就这些:饭多吃点,觉多睡点,保持愉快,适当进行一些锻炼。
    世界上不存在吃不胖的人,只有不易吃胖的人。只要你能做到这些,相信你还是可以长胖的。人的胖瘦并非完全取决于基因,它与一个人的饮食习惯,精神状态及睡眠质量是密切相关的。从那些非洲难民中我们可以看到,即使基因正常,但若长期生活在饥饿状态之中,人也照样是瘦骨嶙嶙。
  身体瘦弱的人,大多存在有挑食偏食,心理压力过大,睡眠不足,不肯锻炼等不良习惯,如果你从小时侯就开始做到不挑食,多吃点饭,多睡点觉,那么现在的你肯定不会这么瘦。  如果你从现在开始打破你的生活习惯,例如从一天三餐改为一天四餐,从一天睡六个小时改为一天八个小时,那么数月之后你的体重定会有所增加。
  在饮食方面要注意多摄取一些能量高且易被吸收的食物,如牛奶,酥油饼,巧克力奶茶等都是理想的增肥品。另外一个就是要多参加体育锻炼,体育锻炼并非只用于减肥,像那些大重量型的项目(如举重,哑铃,引体向上)就是用来增长肌肉的,力量性的体育锻炼不仅可以增长肌肉,而且还能促进人体的消化吸收,更能磨练人的意志,使人心情保持舒畅,开朗,无论是想增肥还是想减肥,体育锻炼都是一个理想的选择,只是方法有所不一,对于瘦的人来说应当进行一些大重量,少次数的项目:如引体向上,举重等。
    当然,这需要付出艰巨的努力,增肥不是两三天,无论使用哪种增肥方法,都得在一个多月的时间内才能见效,只有持之以恒,不畏艰苦,才能炼出美好的身材来。