夫妻俩去世一个儿女能不能分遗产

夫妻俩去世一个儿女能不能分遗产? 还有就是遗产的老房子现在动迁了,新房子还没下来,原来动迁办答应给儿女继承这房子,继承的手续都办好了,后来又通知说一方在世的不能分割,又把办好的手续又要回去了,现在在世的一方要把所有遗产都给最小的儿子,哥几个都不同意,现在我们应该怎么办?之前两个老人有过遗嘱,要求房子都给小儿子,但没说全部财产,但现在老人要把所有财产都给小儿子,但是只有一个老人签字了。现在应该怎么办?现在新房马上就好回迁了。

全部回答

首先根据婚姻法和继承法,父母的房子是你父母各占一半,所以这个房子应先分一半给没有去世的一方,去世一方占一半,这一半应该由没有去世的一方和子女共同平分,但是如果有的孩子有特殊情况如有残疾可以多分一点,没有去世一半的房子可以自愿意给谁就给谁,属于赠与。如果老人要独自给的话,你们可以起诉要求分割遗产。