请问手机基站对附近的居民有害吗?

我家的两个卧室的窗户的对面的居民楼顶上有一手机基站发射架,架上东南西北方向各有一个发射器,我站在窗口一抬头就看见,大概高出我的窗户6-8米,离我窗户的水平距离大概有10米.我向移动公司反映以后,移动公司请来省环保部门来测了我卧室电磁辐射强度,低于国家标准很多.但是看了网上有关资料以后,但我疑惑长期在这样的卧室里睡觉是否有害健康,况且还有孩子,但买新房我又没有足够的钱,很是郁闷!!!有没这方面的专家给我一个权威的回答?谢绝猜测!

全部回答

移动基站的发射功率在非人口稠密地区的50W,而城市基站的发射功率仅为20W,移动的基站全部是经过环保部门经过严格检验确认的"绿色基站",空中功率密度等各项指标均符合国家环保标准,对人体不会造成任何影响.

    有害,但不是很明显,对某些人而言。 目前全球手机用户已超过10亿,预计到2007年将达到20亿。由于手机的普及,基站天线也处处高耸。手机使用越广泛,意味着天线的密度就会越高,电波的发射功率也越大。
  如同人们对手机的疑问一样,基站天线的电磁波辐射是否对健康造成危害,已成为人类关注的问题。     基站天线是指与用户手机进行通信的低功率发射天线。根据服务范围的大小和移动电话用户的多少,基站发射功率从几瓦到上百瓦不等。
  一般情况下,基站天线被安装在离地面15— 50米的建筑物或发射塔上。这些天线发射出的电磁波主要是向水平方向扩展,朝垂直方向的传输范围很窄。  因此,一个人只有在天线附近才有可能受到辐射。
  专家说,一个手机使用者所受到的电磁波辐射其实远高于一个处于基站天线附近的人所受到的辐射。那么为什么人对天线的辐射敏感胜过手机呢?这是因为手机只有在通话时才会产生辐射污染,而基站天线则是在连续不断地传送信号。
     对基站天线是否有害人体健康这一问题,一直存有不同看法:一些研究人员认为,该天线的辐射量相对比较弱,且通常都安装在建筑物的顶端,它所释放出来的辐射大部分已被房顶或建筑物吸收,不会对生活在天线下的人产生危害。
    另一些人则认为,天线电磁波辐射会引起潜在的健康问题。法国进行的一次公众调查显示,越来越多的人对天线的辐射感到担忧。尤其让法国人反感的是,需要申请得到批准后才能在屋顶安装任何天线的巴黎,最近竟然发现了许多秘密安装的手机信号转发天线,有的甚至被暗藏在烟囱里。
  据法国新观察家透露,经法国有关方面调查,在巴黎1500个点附近,发现了大约有1万个天线,其密度令人吃惊。     这些天线是什么时候,怎么被安装的,人们很少被征求意见,或者根本不知道,居民们认为他们的基本权利受到了蔑视。
  愤怒的人群纷纷走上街头游行示威,抗议电信部门的不透明和独断专行的做法,并要求提供关于天线发射的强度、高度和结果等方面的技术资料。事实上,据当地居民们反映,长期在天线下生活的人,经常出现头痛、失眠、恶心、记忆力衰退和食欲不振等症状。
    在西班牙,人们将马德里某小学的14例,巴利亚多利德某小学的12例和塔里法角某小学的 10例儿童癌症患者的病因,都归罪于学校楼顶上安装了手机转发天线。即便专家们也不敢否认天线可能对儿童造成危害。
  因为儿童的神经系统正处于发育阶段,颅骨也比成年人薄,对辐射缺乏防御能力。  为保证儿童的健康安全,西方国家已作出明文规定,在幼儿园、学校或医院的房顶禁止安装手机转发天线,已经安装的必须立即拆除。
     2003年3月20日,多家电信公司与法国巴黎市政府当局签署了一项协议,将手机转发天线纳入城市管理范围,不仅天线安装的位置和发送的功率受到了严格限制,而且规定每年要对重点保护地区的天线进行600次的测试,以检查射频辐射有没有超标。
    同时,将收集的资料装订成册,及时分发给广大居民,让他们充分享有知情权和监督权。   除了手机基站天线之外,城市或社区内的各种报警传呼台、电视台、广播电台等发射天线的功率都大大高于手机转发天线,对居民健康可能造成的危害同样不可忽视。
  有关专家提醒说,在对电磁波污染的研究、评估的结果出来之前,电信部门天线选址时要慎之又慎,尽可能考虑居民安全因素,严格按照电磁波防护的国际标准来进行,建立起科学家、政府、行业和公众之间的信息沟通渠道,目的在于使他们在享受现代最新技术的同时,得到应有的健康保障,消除潜在的猜疑和恐惧心理。
     我是做移动线路维护的。 。

不好回答

大人关键看心理,别的了忧郁证,孩子看身体。估计危害不大!

    电磁波辐射,会产生热效应。当身体受到电磁波辐射时,首先的反应是出现发热症状,而发热则会破坏生物体的细胞和组织。”狄说。 据了解,生活在电子化环境里,这种电磁辐射无时无刻不在影响着我们的身体。
  当我们用手机打电话时,音频信号经过手机转换为高频率的电话号,然后通过天线以电磁波的形式发射出去,这时在手机附近就会产生较为强烈的电磁辐射。  即使我们本人没有打电话,也难以避免不受辐射影响。
  辐射悄悄地被我们的身体吸收。 “使用手机打电话时,人的眼球就相当于一个接收天线,有多少吸收多少。”狄国庆形容说。据他介绍,当我们把手机放到耳朵边打电话时,电磁波就开始对我们的面部进行着辐射。

  不可避免的是,一部分电磁波开始进入我们的大脑。  而在我们头部,不同部位对电磁波有着不同的反应。眼球则更容易吸收电磁波,并且其散热功能差,则很容易引起白内障等疾病。 。