请对下联

上联:踏雪寻梅,借问梅几朵雪几朵注:踏雪寻梅是关于孟浩然的一个典故,不下联不一定包含典故,只要工正\有意义即可

全部回答

    踏雪寻梅,借问梅花几朵雪几朵 寒窗苦读,不知他日就业不就业 不好意思,未能看清题意。下面重对:::::::: 1\踏雪寻梅,借问梅花几朵雪几朵 走马观花,不知花儿多少马多少 2\踏雪寻梅,借问梅花几朵雪几朵 育人教书,可谓书香一层人一层 希望评点!!! 楼主评点后作了修改: 将走马 改为遛马 将花儿 改为花枝 即:踏雪寻梅,借问梅花几朵雪几朵 ---遛马观花,不知花枝多少马多少 ------------------------------------ 3月24日我又来了\/\/对。
    。。。。。 踏雪寻梅,借问梅花几朵雪几朵 游园赏景,念恋景点几处园几处。

    上联:踏雪寻梅,借问梅花几朵雪几朵 下联:赶路访友,不知友人何方路何方 上联:踏雪寻梅,借问梅花几朵雪几朵 下联:编笼关鸟,何须鸟儿千只笼千只 上联:踏雪寻梅,借问梅花几朵雪几朵 下联:邀月痛饮,笑看饮者千杯月千杯 本人以为第三联较好,不知楼主是否满意? 上联:踏雪访友,借问梅花几朵雪几朵 下联:访友遇仙,打量仙人三番友三番 上联:踏雪寻梅,借问梅花几朵雪几朵 下联:举案齐眉,敬看眉毛多高案多高 注:举案齐眉是典故吧,令人尊敬吧,一般下联应比上联在意思上 递进吧?!所以不应返推“案多高眉毛多高”!。

踏雪寻梅,借问梅花几朵雪几朵 投石探路,欲知道路如何石如何 踏雪寻梅,借问梅花几朵雪几朵 入山访隐,打探隐者何方山何方

踏雪寻梅,借问梅花几朵雪几朵 凌波遇仙 试比水仙多美仙多美 踏雪寻梅,借问梅花几朵雪几朵 凌云探星 试揽云河多宽星多宽 好象应该是: 凌云探星 试揽星河多宽云多宽

踏雪寻梅,借问梅花几朵雪几朵 秉烛吊古,且看古迹半截烛半截 沐雨赏柳,且看柳枝千条雨千条 迎风起舞,且看风流千姿舞千姿