上海的F1赛道为什么要设计成那个样子?

全部回答

     第一感觉是远。上海赛车场位于嘉定,从上海市区内出发,先后经过沪杭高速和沪宁高速的路段,车速并不低,但抵达赛车场也足足用了一个小时。当听到记者感慨距离市区远后,旁边的一位赛车场负责人介绍说,当初决定将赛车场修建于此是考虑到发展嘉定的计划。
  同时赛车场远离市区,也是出于环保目的,可以尽量减少对市区的噪音污染等等。  最后,赛车场修建在郊区还可以避免造成比赛时市内交通的拥堵,从而减轻赛车场对上海市区交通的压力。 第二感觉是大。
  从几公里外,人们就可以清晰地看到上海赛车场的轮廓。等走近一看,赛车场真是庞然大物,犹如一座巨大的堡垒。主看台至少有30米高,分为10层;一般看台和临时看台则修建在隆起的小坡上。  为了能让处于不同看台的观众及时了解赛况,现场还特意安置了几部大屏幕,其尺寸至少也有10米×10米。
  记者请司机沿赛车场外围转了一圈,在60公里时速的情况下居然用了10分钟,可见赛车场之大。据威廉姆斯车队的工作人员透露,在欧洲的F1赛车场中,容量最大的是英国银石赛道,大约可以容纳10万名观众。
    当听说上海国际赛车场的容量至少为15万人时,他惊讶地吐了吐舌头,不停地说着“WOW,WOW……” 第三个感觉是细。虽然赛车场看起来硕大无比,但建设中的每个细小环节都一丝不苟。
  比如无座位看台,也就是人们通常说的草地看台,所有的草皮都是为本次F1大奖赛特别准备的,即使这里看台的观众没有座位,也能尽享F1比赛带来的欢乐。  有趣的是,赛车场内外的井盖都是经过精心设计的。
  井盖上面铸有“上赛道”的图形,并用中、英文标注着“上海国际赛车场”的字样,设计者的良苦用心可见一斑。 。

漂亮啊

要问设计师:德国的迪克尔

中国特色啊,上字型我觉得很好,如果以后造第二条,我会建议造成“龙”字型

因为像上海的"上"字///就这么简单..