汽车封釉怎么封的 步骤是什么 要封几遍

补充 : 可以有的汽车电 直接用抛光机封釉

全部回答

    基本工具:合成鹿皮、牙刷、毛巾用品:液体釉时间要求:4~5小时(1人)需根据情况定操作步骤第一步骤:洗车第二步骤:除蜡1、清洗车身并去沥青或蜡层等脏物(用除蜡水除蜡);2、用专业洗车液洗净车上残液与残蜡;第三步骤:抛光以及抛光过程基本工具:抛光机、羊毛抛光盘、封边胶布、大毛巾、喷壶、纯棉毛巾用品:强力抛光剂、还原抛光剂、增光剂。
    时间要求:2~3小时(1人)需根据情况定。(1)海绵抛光盘浸湿,安装在研磨机上,空转5秒钟,将多余水分甩净。(2)把研磨剂摇匀,倒在海面抛光盘上少许,用抛光盘在漆面上涂抹均匀。
  (3)调整研磨机转速到1800—2200r/min,启动研磨抛光机,沿车身方向直线来回移动,抛光盘经过的长条轨迹之间相互覆盖三分之一,不漏大面积漆。  抛光部位顺序按右车顶—右前机盖—左前机盖—右前翼子板—右前车门—右后车门—右后翼子板—后备箱盖的顺序研磨右半车身,按相反顺序研磨左半车身。
  做车顶时可打开车门,在门边垫毛巾,踩在门边上操作。(4)在抛光时应不断保持抛光盘和漆面处于常温状态,在漆面温度升幅超过20℃时对研磨的漆面喷淡绿细直纹短袖我最喜欢。  之前两天它都区别其它的短袖,单件掺着洗衣粉放在红色小塑料桶浸泡,现在应该把它们一起收进水降温。
  (5)对于车身边角不宜使用研磨抛光机的位置,采用手工方法抛光,用干毛巾沾抛光剂抛光。把整个车身有漆面的地方全部做完,包括喷漆的保险杠,注意此处温度不宜过高。注意边角、棱角,不要用力抛,因为这些地方漆膜较薄。
    (6)漆面抛光后,用纯棉毛巾将整车清洁干净。要点:要控制抛光盘的转速和湿度,注意漆面的温度和边角棱角。质量标准:漆面色泽一致;和抛光前相比,亮度有明显改善,接近与新车;出现自然光泽,用报纸在漆面上看倒影清晰。
  注意事项:控制抛光机的转速,不可超过选定速度的范围;保持抛光方向的一致性,应有一定的次序;要换抛光剂的同时更换海绵轮,不可混用海绵轮漆面抛光的技术施工标准:在阴凉、光线好的专业美容车间进行抛光。
    (避免风沙落在漆面造成划伤。)所有抛光盘应在使用前清洗干净、平整,确保没有残留在的颗粒。使用后,应马上清洗干净,放在阴凉处风干。抛光剂使用前用力摇匀,以保持良好作用。穿专业的工服进行抛光(施工人员不可挂代容易刮花车漆的装饰品,服装不可带钮扣)。
  漆面抛光后,应光亮如新,细腻光滑。  交车前,车表及边角缝应干净,无灰尘,无露白现象第四步骤:封釉第一遍封釉将产品充分摇动均匀,直接将产品倒在车身上,常温工作,不要在阳光直射下,车身(发动机罩)降温后最佳。
  用干净的软布,轻快而有力地“划圈”,直到镜靓釉消失并出现光泽。(手压力越大,去污渍力越强,油漆面氧化层去得越清,漆面就越光泽,附着力越强),这一步可选择封釉机上釉,效果最佳。  要点:不要在阳光下操作。
  质量标准:缺少视觉上的深层次的倒影和看上去没有有一层薄薄的膜的感觉,只有手感上有极度光滑的感觉。第二遍封釉重复第一遍,10至20分钟干燥后,将其擦掉,镜靓釉效果立即呈现。质量标准:视觉上有深层次的倒影和看上去有一层薄薄的膜的感觉,手感极度光滑。
    注意要点:执行漆面抛光的施工技术标准。封釉时,漆面应干净干燥。封釉应分块进行,保证镜面釉在漆面上稍干未干的状态就进行震抛。不得在全车漆面涂抹后再进行震抛。封釉后,漆面上应明显感觉有硬膜的效果。
  全车封釉后,擦净车表和边角缝里的釉粉用抛光机风也可以,差不多,但是抛光前必须得洗车。  。