富含维生素B6的食物有哪些?

全部回答

    这种人体不可缺少的营养成分对增强免疫力有良好的作用。研究表明,它还可以防止皮肤癌和膀胱癌。维生素B6保护肾脏不患结石症(男性肾结石发病率是女性的两倍),而且对失眠症有治疗作用。
  你每日只需2毫克维生素B6─约等于2只大香蕉的含量。好运动的男人消耗的维生素B6较多,因此应多补充几毫克。     其他富含维生素B6较多的食物有鸡肉、鱼、肝、马铃薯、鳄梨和葵花子。

  过量服有维生素B6引起中毒,专家们主张每日摄入量不超过50毫克。 健康的饮食习惯才能为我们拥有健康的身体保驾护航,正确的饮食观念也为我们增添了健康的元素。在日常生活中能养成健康的饮食习惯是拥有健康身体的关键 有用的话,给个好评吧O(∩_∩)O~。

  维生素B6的食物主要来源于以下食物: 维生素B6的食物来源很广泛,动植物中均含有,但一般含量不高。含量最高的为白色肉类(如鸡肉和鱼肉);其次为动物肝脏、豆类和蛋黄等;水果和蔬菜中维生素B6含量也较多;含量最少的是柠檬类水果、奶类等。
   部分常见食物的维生素B6含量(mg/100g): 食物名称 维生素B6含量 金枪鱼 0.90 牛肝 0.84 鸡内脏(油炸) 0.62 牛肾(生) 0.43 鸡肉(油炸、烤、煎) 0.41 油炸花生(加盐) 0.40。