谁知道世界上最早的恐龙是什么恐龙?

全部回答

据目前所知始盗龙为最早的恐龙... 大约出现在2.3亿年前..

    南十字龙(Staurikosaurus)。是世界上最早出现的恐龙:现在所知最早的恐龙为两足行走肉食类,命名为南十字龙。它出现于三叠纪中期,体长约一尺公五十公分,体重可能达到三十公斤。
  在巴西发现的骨架,并没有明显指示出南十字龙倒底是鸟臀目类或者蜥臀目类,因此有些科学家认为:两大门类的恐龙可能演化缘于同一祖先型。    最早现知的鸟臀目恐龙称为匹萨诺龙(Pisanosaurus)。

  是属于食植物性,两足行走类。大约仅有一公尺长度。 [1993年,Paul Sereno 宣布在阿根廷发掘最早的恐龙,大约为228my,晚三叠纪早期,命名为晓掠龙(Eorapter),暂时归属于原龙类 。