大树的作用是什么

大树有什么作用

全部回答

    树,是保护自然环境的卫士,是人类能持续生存在地球上的保证。所以,我们要植树造林。植树造林的好处有很多。比如说,植树造林可为人树,是保护自然环境的卫士,是人类能持续生存在地球上的保证。
  所以,我们要植树造林。植树造林的好处有很多。比如说,植树造林可为人类提供氧气,净化空气,美化环境,有利于生态环境的保护。  树木有光合作用,树木在光合作用下会释放氧气,就像“绿色工厂”。
  当我们吸进氧气之后又吐出二氧化碳时,树木会把我们吐出的氧气吸进去,然后释放出清新的氧气,让我们健康、幸福地成长!据统计,一亩树林每天能吸收67公斤二氧化碳,释放出49公斤氧气,足可供65个成年人呼吸用。
    由于森林具有遮荫避风、树木呼吸和蒸腾作用,因此有成片树林的地方冬暖夏凉,可以避暑疗养,是我们休息渡假的首选。树木还具有粘附空气中的尘埃的作用,使空气清洁、新鲜。科学测试表明:一亩树林一个月可吸收有毒气体二氧化硫4公斤,一年可吸收尘埃20吨~60吨。
  此外,树木在呼吸过程中,产生大量特殊空气,能治疗一些疾病,对人体有良好作用,比如,桦树、杨树、桧树等能分泌出植物杂菌素,可以杀死白喉、肺结核、伤寒、痢疾等病原菌。  树还可以降低工业区内发出的噪音,在道路两旁栽多种多样的树型、花果和翠绿的枝叶不仅可以美化环境,还可以为人们学习、工作和生活提供理想化环境。
  植树造林对人类生活也很重要,我们的课桌、书柜、纸张等,都是用木材制作的,给我们的生活和学习带来极大的帮助。它还能防止水土流失。  在山西、陕西以及边新疆一带,水土流失异常严重。
  据调查,从1949年起,至1992年止,水土流失共367万平方公里,占国土的38。2%。根本原因就在于植树少,无法固定沙土,所以,土地就被风和水所侵蚀。那么其它江河流域的水土流失要略比这一地区轻。
  设想一下,如果大家不爱惜树木,无谓的砍伐,没有这些树为我们遮风避雨、释放氧气,我们还怎能生活在这么美好的地球上呢?因此我们要珍惜树木,多植树,多造林。  有句话说得好:“前人栽树,后人乘凉。
  ”我们现在植树造林,是在为后世子孙造福。类提供氧气,净化空气,美化环境,有利于生态环境的保护。树木有光合作用,树木在光合作用下会释放氧气,就像“绿色工厂”。当我们吸进氧气之后又吐出二氧化碳时,树木会把我们吐出的氧气吸进去,然后释放出清新的氧气,让我们健康、幸福地成长!据统计,一亩树林每天能吸收67公斤二氧化碳,释放出49公斤氧气,足可供65个成年人呼吸用。
    由于森林具有遮荫避风、树木呼吸和蒸腾作用,因此有成片树林的地方冬暖夏凉,可以避暑疗养,是我们休息渡假的首选。树木还具有粘附空气中的尘埃的作用,使空气清洁、新鲜。科学测试表明:一亩树林一个月可吸收有毒气体二氧化硫4公斤,一年可吸收尘埃20吨~60吨。
  此外,树木在呼吸过程中,产生大量特殊空气,能治疗一些疾病,对人体有良好作用,比如,桦树、杨树、桧树等能分泌出植物杂菌素,可以杀死白喉、肺结核、伤寒、痢疾等病原菌。  树还可以降低工业区内发出的噪音,在道路两旁栽多种多样的树型、花果和翠绿的枝叶不仅可以美化环境,还可以为人们学习、工作和生活提供理想化环境。
  植树造林对人类生活也很重要,我们的课桌、书柜、纸张等,都是用木材制作的,给我们的生活和学习带来极大的帮助。它还能防止水土流失。  在山西、陕西以及边新疆一带,水土流失异常严重。
  据调查,从1949年起,至1992年止,水土流失共367万平方公里,占国土的38。2%。根本原因就在于植树少,无法固定沙土,所以,土地就被风和水所侵蚀。那么其它江河流域的水土流失要略比这一地区轻。
  设想一下,如果大家不爱惜树木,无谓的砍伐,没有这些树为我们遮风避雨、释放氧气,我们还怎能生活在这么美好的地球上呢?因此我们要珍惜树木,多植树,多造林。  有句话说得好:“前人栽树,后人乘凉。
  ”我们现在植树造林,是在为后世子孙造福。树可为人类提供氧气,净化空气,美化环境,有利于生态环境的保护。树木有光合作用,树木在光合作用下会释放氧气,就像“绿色工厂”。当我们吸进氧气之后又吐出二氧化碳时,树木会把我们吐出的氧气吸进去,然后释放出清新的氧气,让我们健康、幸福地成长!据统计,一亩树林每天能吸收67公斤二氧化碳,释放出49公斤氧气,足可供65个成年人呼吸用。
    由于森林具有遮荫避风、树木呼吸和蒸腾作用,因此有成片树林的地方冬暖夏凉,可以避暑疗养,是我们休息渡假的首选。树木还具有粘附空气中的尘埃的作用,使空气清洁、新鲜。科学测试表明:一亩树林一个月可吸收有毒气体二氧化硫4公斤,一年可吸收尘埃20吨~60吨。
  此外,树木在呼吸过程中,产生大量特殊空气,能治疗一些疾病,对人体有良好作用,比如,桦树、杨树、桧树等能分泌出植物杂菌素,可以杀死白喉、肺结核、伤寒、痢疾等病原菌。  树还可以降低工业区内发出的噪音,在道路两旁栽多种多样的树型、花果和翠绿的枝叶不仅可以美化环境,还可以为人们学习、工作和生活提供理想化环境。
  植树造林对人类生活也很重要,我们的课桌、书柜、纸张等,都是用木材制作的,给我们的生活和学习带来极大的帮助。它还能防止水土流失。  在山西、陕西以及边新疆一带,水土流失异常严重!。