得分后卫与小前锋具体的区别有哪些呀?

全部回答

    通常来讲,小前锋是一个球队中技术最全面的队员。 得分后卫的主要职责是得分,也就是说得到球后的第一反映就应该是投篮,而且得分后卫需要稳定的高命中率和远距离的射程。 小前锋的主要职责是发动快攻,贯穿整个战术体系,把内线和外线连接成为一个整体,虽然两个位置都具有很强的单打能力,但小前锋则不光要有投篮技术,同时还要掌握一些必要的篮下技术。
     现在的篮球中这两个位置的不同之处越来越少,原因是很多队员有出色的身体素质和全面的技术,而这样的球员取得成功的不在少数(例如:TMAC、卡特、杰佛森、里基·戴维斯、麦克尔·芬利等等),所以才有了现在“锋卫摇摆人”这种位置。

在现在的篮球中没什么区别啊

原来如此

没什么区别

    前面那位老兄主要答的是得分后卫与小前锋的区别,非常详细了。 其实,还有组织后卫。传统的组织后卫如斯托克顿等人,他们的主要任务是组织全队进攻,要有非常好的控球技术和大局观,能敏锐地洞析对方防守的漏洞并如毒蛇般传出好球。
  数据主要看助攻,而不是主攻,像马刺队的帕克经常被换下场静静脑子。    在不同的球队任用是不一样的。如太阳队的那什,则是合组织后卫与得分后卫与一身,有得分,有助攻,是全队攻防的枢纽。

   小前锋在场上主要起穿插任用,拥有一位出色的小前锋是每个球队必须的。尽管对小前锋的技术要求要全面一些,但是全且全精的就少了。不过,“全都差不多”就意味着全都不是很精,所以无论NBA还是CBA中都有前锋群,但少有后卫群与中锋群,所以拥有好的后卫和中锋是每个队梦寐以求的事。