高鼎是哪个朝代的人?

高鼎是哪个朝代的诗人

全部回答

高鼎(dǐnɡ),字象一、拙吾,浙江仁和(今浙江省杭州市)人,是清代后期诗人。 “草长莺飞二月天, 拂堤杨柳醉春烟, 儿童放学归来后, 忙趁东风放纸鸢”。 这是清朝文人高鼎写的一首风筝诗,诗如一幅美丽的通俗画——春光明媚,丽日和风,儿童沐浴着春光,呼吸着新鲜空气,奔跑着放飞风筝。

高鼎(dǐnɡ),字象一、拙吾,浙江仁和(今浙江省杭州市)人,是清代后期诗人。

高鼎  生卒年不详,今浙江杭州人。清朝诗人,其诗善于描写自然景物,其著名的诗有《村居》。 《村居》诗:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”是描写放风筝的脍炙人口之作,使一个天真、生趣的儿童形象跃然纸上。