关于树的年龄

我想知道树有几岁?

全部回答

一般在不破坏树木本身的情况下 有一下几种 1 树高和树干 着得凭经验 2 树枝的分叉多少 小树一般1年分一次支 3 看树上疤痕的多少 4 除了知识外还要靠经验!!!!要想知道一棵树有几岁了,告诉你一个好办法,去数一数树的年轮。

树在每年的春季和秋季生长的速度是不一样的,春季生长的速度快,秋季生长的速度慢,快的时候反映在树轮上的宽度大,慢的时候树轮上的宽度小,所以我们在看树的树龄的时候,只要把树据下来,看树的横截的上面有几道圈子,一道圈子就是树生长了一年,有时我们不能把树锯下来,这时确定树龄时,也可以把最下面的一个树枝锯下来,看看上面有几圈也可以,