科学与宗教

爱因斯坦曾说:没有宗教的科学是瘸子,没有科学的宗教是瞎子。这句话有道理吗?谢谢!

全部回答

    这话太有道理了。 一个反对科学作用的宗教纯粹是把自己逼到了一个死角中。科学关乎的是我们周围的这个世界,所以一个没有科学的宗教就相当于把自己从世界中关闭了。它是假的,没有意义的,瞎的。
   另一方面,科学需要一个目的。它可以望向四周,做出一些改革工具或者提出一些方便的理论,但它永远不能告诉你你为什么要做这些而不是什么都不做。  没有任何的科学方法可以证明这些事。
  如果你不知道你将会怎样或者你的存在没有任何理由、凭着几率你就出现了,你基本上就是无助的。如此,没有宗教的科学是瘸的。 。

爱因斯坦的这句话可以证明他是个天才^_^