开车时间长会对身体有那些不好?

对身体那个部位不好

全部回答

    首先,注意力长时间的高度集中,对视觉、听觉器官可形成慢性刺激,影响心脏血管的调节系统,使血管的舒缩功能平衡失调而诱发高血压病,如再有吸烟、饮酒的嗜好,时间长了就会出现高脂血症,导致动脉粥样硬化并出现心脑血管疾病的临床表现,如胸闷、心悸、全身乏力、头晕、记忆力减退等症状。
     第二是对消化系统的损伤。由于不能保证按时吃饭,不能保证就餐的卫生条件,几乎所有的职业司机都患有胃病,表现为腹胀、厌食、恶心、上腹部灼热或疼痛、便秘等。这些因素使营养吸收发生了变化,严重的还会导致脂肪肝及消化系统的多种疾病。
   第三是引起泌尿系统的病变。由于工作的特殊性,很多司机不得不尽量减少上厕所的时间,而这样做的惟一办法就是少喝水或者不喝水,身体每天生理需要的水的摄入量和排出量出现了“断档”,会直接造成泌尿系统的病变,出现下腹部坠胀、腰痛、下肢水肿、排尿不畅等现象,久而久之,甚至会形成泌尿系统的结石及尿路感染。
     第四,开车时总保持一种姿势,时间长了对颈椎、腰椎及骨关节都会造成损伤,随着年龄的增长,还会出现头晕、腰背疼痛、全身乏力、四肢麻木等一系列运动神经系统、骨骼肌肉系统受损的表现。