以 学有所用 为题写一篇800字作文

急啊

全部回答

    学 有 所 用 今天,我们上了一节数学公开课,在这比往常还要重要的课堂上,我学到的知识 当然也比往常的更丰富。 这节生动有意思的课的主题是《确定位置》。我们在开心的基础上,同时也在开心地学到很多。
  《确定位置》需要一清二楚地了解上北,下南,左西,右东 ,只有掌握了这个,才能知道东北还叫北偏东;西北叫北偏西;东南叫南偏东;西南叫南偏西。  除了这个还能知道北的数学名词是N,南是S,西是W,东是E……我之所以只写这两个知识,是因为我觉得这节课我开心地了解了这两个新东西,我觉得这是我的骄傲,是我的自豪。
   俗话说的好:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。从书本上得到的知识终归是有限的,还要亲自实践将知识完完全全地掌握,完完全全地了解,完完全全地刻在你的心上。   有一次,我独自骑自行车去奶奶家玩,因为奶奶家在农村,所以要拐的弯很多,也就是这样,我运用了课堂上的知识: 在途中,有一块牌子上面写着“野田湾南偏西200米处”野田湾是奶奶家的住址,所以我就按照上面的指示走。
  南偏西就是西南方向,我随着“下南”这个知识找到了南边,可南还要偏西,我又找到了西边,只见西南方向都是河和田,只有一条小路,我大胆地沿着小路走,忽然我又看到一块牌子,写着“野田湾”。  “耶”我情不自禁的叫了起来,因为我成功了!!! 常言道:“台上三分钟,台下十年功。
  ”是一点儿也不错,如果你在课堂上错失良机,以后后悔的肯定是你自己。 希望对你有帮助!!!。