Java2下Applet数字签名怎样实现?

全部回答

    我的项目是使用APPLET制作一个实时消息队列监控程序,由于涉及到了本地资源,对APPLET一定要进行数字签名和认证。我使用的环境是WINDOWS2000,应用服务器是WEBLOGIC6。
  0,开发环境是JBUILDER4。0。之前我提醒大家一定要注意服务器端和客户端的概念。  那些文件应该在服务器端,那些文件应该在客户端。 首先在客户端使用JRE1。3。0_01(JAVA运行环境1。
  3。0。1版本)以取代IE的JVM(JAVA虚拟机),可以到WWW。JAVA。SUN。COM网站上去下载,下载好了先在客户端安装好,安装过程非常简单。 在服务器端的调用APPLET的HTML文件中也需要将它包含进来,以便没有事先安装JRE的客户端下载,具体的写法,请接着往下看; 具体步骤如下: 服务器端: 1.将程序需要用到的各种包文件全部解压(我这儿要用到WEBLOGIC的JMS包使用命令jar xf weblogicc。
    jar),然后使用JDK的打包命令将编译好的监控程序。class和刚才解压的包一起打包到一个包中。(前提我已经将监控程序和解开的包都放在同一个目录下了),都是dos状态下的命令,具体命令见jdk1。
  3(1。2)的bin目录下, 命令如下: jar cvf monitor。  jar *。class 此命令生成一个名为monitor。jar的包 2.为刚才创建的包文件(monitor。
  jar)创建keystore和keys。其中,keystore将用来存放密匙(private keys)和公共钥匙的认证,alias别名这儿取为monitor。   命令如下: keytool -genkey -keystore monitor。
  keystore –alias monitor 此命令生成了一个名为monitor。keystore的keystore文件,接着这条命令,系统会问你好多问题,比如你的公司名称,你的地址,你要设定的密码等等,都由自己的随便写。
     3.使用刚才生成的钥匙来对jar文件进行签名 命令如下: jarsigner -keystore monitor。keystore monitor。jar monitor 这个命令将对monitor。
  jar文件进行签名,不会生成新文件。 4.将公共钥匙导入到一个cer文件中,这个cer文件就是要拷贝到客户端的唯一文件 。   命令如下: keytool -export -keystore monitor。
  keystore -alias monitor -file monitor。cer 此条命令将生成monitor。cer认证文件,当然这几步都有可能问你刚才设置的密码。这样就完成了服务器端的设置。
    这时你就可以将jar文件和keystore文件以及cer文件(我这儿是monitor。jar,monitor。keystore,monitor。cer)拷贝到服务器的目录下了,我用的是weblogic6。
  0,所以就拷贝到C:\bea\wlserver6。0\config\mydomain\applications\DefaultWebApp_myserver下的自己建的一个目录下了。   客户端: 1. 首先应该安装jre1。
  3。0_01,然后将服务器端生成的monitor。cer 文件拷贝到jre的特定目录下,我这儿是: c:\program files\javasoft\jre\1。3。0_01\lib\security目录下。
   2. 将公共钥匙倒入到jre的cacerts(这是jre的默认keystore) 命令如下: keytool -import -alias monitor -file monitor。  cer -keystore cacerts 注意这儿要你输入的是cacerts的密码,应该是changeit,而不是你自己设定的keystore的密码。