电脑黑屏无法开机?

就是黑屏开不了机。

全部回答

    如果是台式电脑,可以进行交叉验证,用其他电脑试试显示器跟连线是否有问题,用其他显示器试主机箱是否有问题。主机问题可重插拔CPU、内存、显卡,清理检查连线接口。主板问题就维修了。
  如果是笔记本电脑,不太好交叉验证。常见的有以下几种可能:1。显示屏或连接线问题,连接线问题可能原因是接触不良或经常开合导致损坏,显示屏问题可能是保险丝烧坏。  2。内存问题,可取下内存擦拭后重插,如果有两根内存,可分别取下来,交叉验证内存和内存槽是否有问题。
  3。CPU问题,如果CPU可取下来,重插拔。4。主板问题,这方面原因就多了,通常表现为不上电(指示灯不亮),、上电不显示(指示灯亮)。可能原因有BIOS人为更新失败、不读内存、CPU槽接触不良、显卡、南北桥、power IC 等等。
    这些都需要专业量测判定。