找到革兰氏阴性双球菌是什么意思

全部回答

    革兰氏阴性双球菌考虑是淋病,确诊后积极治疗,淋病通过正规治疗是完全可以康复。 病原微生物分为:病毒、细菌、支原体、衣原体等几类! 细菌通过革兰氏染色法分为两类,把众多的细菌分为两大类,革兰氏阳性菌和革兰氏阴性菌。
  大多数化脓性球菌都属于革兰氏氏阳性菌,它们能产生外毒素使人致病,而大多数肠道菌多属于革兰氏阴性菌,它们产生内毒素,靠内毒素使人致病。
     革兰氏阴性细菌的细胞壁中肽聚糖含量低,而脂类物质含量高,当用乙醇处理时,脂类物质溶解,细胞壁的通透性增加,使结晶紫-碘复合物易被乙醇抽出而脱色,然后又被染上了复染液(番红)的颜色,因此呈现红色。