消防报警系统组成部分有哪些?

全部回答

    第一部分:触发器件 触发器件就是第一时刻可以接触到的部分,它一般可以分为两种,一种是火灾检测器,这是一种可以自动检测的的装置,通过检测空气中的烟含量,温度,气体浓度等参数,对比相对应的火灾参数,如果超过火灾参数就会自动产生火灾报警的信号。
  另外一种是手动火灾报警按钮,当发现有火灾的时候,赶紧按下按钮就会报警了。   第二部分:报警装置 当触发器件感受到火灾的信息之后需要将它传递出去,这就体现了报警装置存在的必要。
  这在消防报警系统中扮演的角色就是接收火灾报警信号、然后将它传递出去。其中,作为基本的一种就是火灾报警控制器,有着多重功能,可以提供电源,控制检测器的工作状态,接收、传递报警信号,显示火灾报警的地点、时间等。
     第三部分:警报装置 我们经常可以听到发生火灾的地方有警报声,这就是警报装置里面发出来的,和其他的声音都是不同的,也非常响亮,用来提醒周边的人发生了火灾,赶紧撤退。 第四部分:控制设备 控制设备所能控制的东西是很多的,自动灭火系统、火灾报警、室内消火栓系统、防烟排烟系统、常开防火门、电梯回降控制等,都是可以被控制的。
    当发生火灾之后,消防报警系统立马启动,其中的控制设备就会将开启自动防护设备,将控制的一系列设备启动,用于疏散人群,消灭火灾。 第五部分:消防电源 整个消防报警系统是需要电源支撑的,有专门的消防电源作为供电来源。
  当然,为了以防万一,还会设有储备电源。