帮宝宝揉肚子需要揉多久?

宝宝揉肚子需要揉多久?一天几次?多大劲?

全部回答

宝宝要是便秘了,腹胀了,肚子不舒服的时候可以帮宝宝按摩肚子,会舒服一些的。这时候就是大人双手捂热之后,以宝宝的肚脐眼为中心,顺时间这样子来回按摩,一次五分钟,一天五次左右,这手劲大小,当然是要以轻 一点为宜,而且要在宝宝吃完奶后半个小时以后,奶消化得差不多为宜。

在宝宝的肚子上盖一块薄布,以宝宝的肚脐为中心顺时针轻轻按摩,一般在宝宝饭前后一个小时左右按摩为宜,每次五分钟就够 了

差不多每次在五分钟左右就可以了,可以一天2-3次,每次揉肚子的时候只要是手掌轻轻的在宝宝的肚子上面按摩就可以了,主要是促进肠胃蠕动,力度过大会让宝宝感觉到不舒服的

一般5分钟就好,动作要轻,一天1-2次

可以挑宝宝在床上玩的时候做的,一次做个五分钟,得顺时针方向按摩腹部的,你也可以给宝宝洗澡后做做新生儿抚触的,这个能促进生长发育,让宝宝有安全感的。