请问美国有多少平原、山地、高原、丘陵、盆地。

请问美国有多少平原、山地、高原、丘陵、盆地。拜托!!知道的告诉我!谢谢!

全部回答

    美国本土位于北美洲南部,东临大西洋,西濒太平洋,北接加拿大,南靠墨西哥及墨西哥湾。全境由东向西可分为五个地理区:东南部沿岸平原分大西洋沿岸平原和墨西哥沿岸平原两部分。这一地带海拔在 200 米 以下,多数由河川冲积而成,特别是密西西比河三角洲,乃是世界上最大的三角洲,土质油黑,土壤肥沃。
    河口附近有一些沼泽地。位于这一地理区的佛罗里达半岛是美国最大的半岛。 阿帕拉契山脉位于大西洋沿岸平原西侧,基本与海岸平行,长约 2300 多公里,一般海拔 1000 ~ 1500 米,由几条平行山脉组成。
  内地平原呈倒三角形,北起漫长的美国与加拿大边界,南达大西洋沿岸平原的格兰德河一带。  西部山系由西部两条山脉所组成,东边为落矶山脉,西边为内华达山脉和喀斯喀特山脉,乃旧褶曲运动后的产物。
  内华达山脉的惠特尼峰海拔 4418 米 ,为美国大陆最高点,喀斯喀特山脉的雷尼尔山海拔 4392 米 ,仅次于惠特尼峰。西部山间高原由科罗拉多高原、怀俄明高原、哥伦比亚高原与大峡谷组成,为美国西部地质构造最复杂的地区。
    大峡谷位于亚利桑那州西北部,由一系列迂回曲折、错综复杂的山峡和深谷组成,气势雄伟,岩壁陡峭,为世界上罕见的自然景观。 美国河流湖泊众多,水系复杂,从总体上可分为三大水系:凡位于落基山以东,注入大西洋的河流都称为大西洋水系,主要有密西西比河、康乃迪克河和哈得森河。
    其中密西西比河全长 6020 公里 ,居世界第三位。凡注入太平洋的河流称太平洋水系,主要有科罗拉多河、哥伦比亚河、育空河等。北美洲中东部的大湖群,包括苏必略湖、密西根湖、休伦湖、伊利湖和安大略湖,总面积 24。

  5 万平方公里,为世界最大的淡水水域,素有 “ 北美地中海 ” 之称,其中密西根湖属美国,其余四湖为美国和加拿大共有。  苏必利尔湖为世界最大的淡水湖,面积在世界湖泊中仅次于里海而居世界第二位。