转正后公司不缴纳试用期保险,如何维权?

根据劳动法,公司应该缴纳试用期保险,交涉未果 ,如何继续留在公司 又想把保险缴纳?

全部回答

    1,单位不缴纳社保属于违法行为,员工可以立即辞职,而不需要提前三十天通知单位。2,单位不缴纳社保的,可以向单位所在地社保部门举报,由社保机构责令单位缴纳;也可以在在职期间或者离职后一年内向单位所在地劳动仲裁部门申请仲裁。
  3,相关规定:(1)《劳动合同法》规定:第三十八条 用人单位有下列情形之一的,劳动者可以解除劳动合同:(三)未依法为劳动者缴纳社会保险费的;(2)《社会保险法》规定:第八十六条 用人单位未按时足额缴纳社会保险费的,由社会保险费征收机构责令限期缴纳或者补足,并自欠缴之日起,按日加收万分之五的滞纳金;逾期仍不缴纳的,由有关行政部门处欠缴数额一倍以上三倍以下的罚款。
    (3)《劳动争议调解仲裁法》规定: 第二条 中华人民共和国境内的用人单位与劳动者发生的下列劳动争议,适用本法: (四)因工作时间、休息休假、社会保险、福利、培训以及劳动保护发生的争议; 第二十七条 劳动争议申请仲裁的时效期间为一年。
  仲裁时效期间从当事人知道或者应当知道其权利被侵害之日起计算。   劳动关系存续期间因拖欠劳动报酬发生争议的,劳动者申请仲裁不受本条第一款规定的仲裁时效期间的限制;但是,劳动关系终止的,应当自劳动关系终止之日起一年内提出。