联系实际谈谈新形势下应如何推动两岸关系的和平发展

全部回答

    一、恪守一个中国,增进政治互信。维护国家主权和领土完整是国家核心利益。世界上只有一个中国,中国主权和领土完整不容分割。二、推进经济合作,促进共同发展。两岸同胞要开展经济大合作,扩大两岸直接“三通”,厚植共同利益,形成紧密联系,实现互利双赢。
  三、弘扬中华文化,加强精神纽带。  中华文化源远流长、瑰丽灿烂,是两岸同胞共同的宝贵财富,是维系两岸同胞民族感情的重要纽带。四、加强人员往来,扩大各界交流。两岸同胞要扩大交流,两岸各界及其代表性人士要扩大交流,加强善意沟通,增进相互了解。
  对于任何有利于推动两岸关系和平发展的建设性意见,我们都愿意作出积极回应。    五、维护国家主权,协商涉外事务。我们一贯致力于维护台湾同胞在国外的正当权益。

  我们驻外使领馆要加强同台湾同胞的联系,诚心诚意帮助他们解决实际困难。六、结束敌对状态,达成和平协议。海峡两岸中国人有责任共同终结两岸敌对的历史,竭力避免再出现骨肉同胞兵戎相见,让子孙后代在和平环境中携手创造美好生活。